oleh

ANGGOTA KORAMIL JALAN SANTAI BERSAMA MASYARAKAT

ANGGOTA KORAMIL JALAN SANTAI BERSAMA MASYARAKAT 1 PB | Cilacap – Ribuan peserta Jalan Santai memadati jalan raya kesugihan. Anggota Koramil 06/Kesugihan mengikuti jalan santai bersama masyarakat yang diadakan oleh kecamatan Kesugihan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-71 bertempat di Pendopo Kecamatan Kesugihan. Jumat (12/08)

Kegiatan Jalan santai ini diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan Kesugihan dalam rangka memeriahkan penyambutan HUT RI yang ke-71 serta memupuk rasa kebersamaan antar sesama warga kecamatan Kesugihan pada khususnya dan warga Cilacap pada umumnya. Jalan santai ini diikuti oleh semua elemen masyarakat baik pelajar, masyarakat umum maupun aparatur pemerintahan yang ada di kecamatan Kesugihan.

Sebelum pelepasan Jalan Santai, Camat Kesugihan Bambang Wijiseno, S.Sos, M Si. menyampaikan bahwa jalan santai ini diadakan dalam rangka memperingati HUT RI KE 71 dan juga untuk menjalin hubungan silahturahmi antara aparatur pemerintah dengan masyarakat kecamatan Kesugihan serta memupuk rasa persatuan dan kesatuan sehingga bisa tertanam jiwa patriotisme yang tinggi serta mempunyai rasa akan pentingnya bela negara terhadap NKRI di seluruh lapisan masyarakat kecamatan Kesugihan.” Ungkapnya.ANGGOTA KORAMIL JALAN SANTAI BERSAMA MASYARAKAT 2AKP Asep Kusnadi selaku Kapolsek Kesugihan memimpin dan melepas peserta jalan santai. Star dan Finis di halaman Pendopo kecamatan Kesugihan dengan menempuh jarak kurang lebih 4,5 km. Peserta jalan santai sangat ramai riuh memadati jalan raya kesugihan. Mobil ambukan dari puskesmas turut serta untuk mengantisipasi 5hhm ada peserta jcalan santai yang pingsan ataupun sakit.

Turut hadir pada kegiatan jg unsur Forkompincam Kesugihan, Dinas instansi sekecamatan Kesugihan, para Kades dan perangkat desa sekecamatan Kesugihan, Perwakilan Siswa/ Siswi SLTP dan SLTP di wilayah kecamatan Kesugihan serta warga masyarakat kecamatan Kesugihan lebih kurang 1000 orang. (06//Urip/red)

Bagikan

Baca Juga