oleh

Apel Ala Tentara, Disukai Warga Sasaran TMMD Purbalingga

PB|PURBALINGGA – Seperti pagi-pagi sebelumnya, apel pagi adalah sarapan dan menu wajib bagi Satgas TMMD, sedangkan bagi warga dapat dimaklumi karena kesibukan warga yang akan ikut bekerja adalah mengurus ternak terlebih dahulu, baru segera menyusul kelokasi pekerjaan melanjutkan tugas kemarin.

Dari beberapa warga yang ikut apel pagi salah satunya adalah, Sadri (65) warga Rt. 07 Rw. 02 Desa/Kecamatan Karangjambu yang berprofesi sebagai tukang bangunan serta petani. Keinginan Sadri setiap hari ikut apel adalah, dirinya bangga bias berdiri bersanding dengan tentara yang terkenal disiplinnya.

Dikatakan Sadri “Saya bangga dan merasa terhormat bias ikut apel setiap hari dengan berdiri sejajar disamping Pak Tentara. Kalau saya lihat dari samping, seperti garis lurus mereka berbaris melaksanakan apel, saya kira pakai tali ternyata tidak. Inilah yang membuat kami sebagai warga biasa serasa tentara waktu ikut dalam barisan mereka” ucapnya.  

Apel ini guna membagi tugas pekerjaan yang akan dilakoni, ada yang menggali parit di kanan-kiri Makadam sambil pembereman, finishing gorong-gorong maupun rehab RTLH 4 unit. Tambahan adalah melanjutkan pembuatan Prasasti TMMD Reguler 101 Kodim Purbalingga yang terletak di titik akhir Makadam, disamping SMP N 1 Karangjambu.

Apel diambil oleh Lettu Inf. Silas E, Danton SSK Satgas dari Yonif 406/Chandra Kusuma, yang menjelaskan secara teknis tentang pembagian masing-masing kelompok tugas. Selain itu Silase juga menekankan kepada peserta apel agar selalu mengutamakan faktor keselamatan sebelum, saat maupun kembali dari tempat pekerjaan.

Selesai pelaksanaan apel, pasukan yang sudah dibagi sektor kerja masing-masing, mulai bergerak menuju sasaran masing-masing sesuai dengan tugas yang telah diberikan. Sedangkan Sadri melanjutkan pekerjaannya sebagai kepala arsitek rehab RTLH milik Rochimin di Rt. 10 Rw. 04.(Pendim 0702|red)

Bagikan

Baca Juga