Batang – Edi Purnomo (33), Sekretaris Desa Durenombo, Kecamatan Subah, menyatakan mewakili warganya mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI Kodim 0736 dan Pemerintah Daerah Kabupaten Batang, sebab telah menjadikan wilayahnya sebagai objek pembangunan TMMD tahun ini. Senin (15/10/18). 
“Atas nama 2.888 penduduk saya ucapkan terima kasih kepada Kodim, semoga semua kegiatan dapat berjalan lancar, sukses 30 hari kedepan dalam mendorong kesejahteraan masyarakat kami,” ujarnya saat ditemui di kantor desa oleh Ketua Penerangan Kodim, Serma Edy Purnomo, disela-sela kesibukan persiapan upacara pembukaan TMMD yang akan dilangsungkan 16 Oktober besok.
Menurutnya, pembukaan jalan baru dan peningkatan sampai taraf pengaspalan jalan yang merupakan sasaran fisik utama merupakan impian warganya puluhan tahun. Alasannya sederhana, dengan dibangunnya akses total sepanjang 2.871 meter, berupa pengaspalan 2.359 meter dan Makadam 442 meter, akan mempersingkat jarak tempuh warga Dusun Durensari menuju pusat pemerintahan desa di Durenombo. Diketahui sebelumnya warga disana harus rela memutar sejauh kurang lebih 17 kilometer melewati Desa/Kecamatan Pecalungan (desa tetangga) karena terputusnya akses lama sejak longsor yang menimbun Dusun Karangsuwung dan Kwarasan, Desa Durenombo ratusan tahun silam. Ini menyebabkan kedua dusun menjadi tak berpenghuni dan hilang dari peta sejak peristiwa naas itu.
“Akses dari Durensari menuju Durenombo apabila menggunakan jalan melingkar melewati wilayah Pecalungan akan memakan waktu 1 jam lebih sejauh 17 Km. Namun jika jalan yang sedang dikerjakan ini jadi maka perjalanan akan lebih singkat menjadi 15 menit saja. Ini kesejahteraan yang akan segera kami petik, selain menjadi akses ekonomi, pertanian dan pendidikan baru, juga akan menjadi akses peningkatan kesehatan warga kami.” tandasnya.(kodim batang|red|noven)


























