oleh

BABINSA BERSAMA BUPATI PENGAJIAN DI PONDOK PESANTREN BABUSSALAM

BABINSA BERSAMA BUPATI PENGAJIAN DI PONDOK PESANTREN BABUSSALAM  2PB | Cilacap – Babinsa Rejodadi Serda Abdul Mukhid menghadiri undangan pengajian dalam rangka peringatan Haul Ky Yusro dan Ky Damiri yang ke-47 dan khaflah akhirussanah santri putra-putri pondok pesantren Babussalam beserta KH. Agus Samsul Malik5 bertempat di halaman pondok pesantren Babussalam desa Rejodadi Kecamatan Cimanggu. Selasa (2/08)

Pengasuh pondok pesantren Babussalam KH. Agus Samsul Malik mengucapkan selamat datang kepada Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji serta ucapan terima kasih atas kehadirannya. Serta ucapan terima kasih kepada segenap tamu undangan yang hadir pada acara peringatan Haul Ky Yusro dan Ky Damiri yang ke-47 dan khaflah akhirussanah santri putra-putri pondok pesantren Babussalam.

Pada pengajian ini sebagai pembicara yaitu KH. M. Syuhud Muhson, pengasuh pondok pesantren dari kesugihan. Inti pengajian yaitu tentang syukur. Kita dianjurkan selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta mensyukuri segala nikmat yang diberikan Alloh SWT kepada kita. Contohnya nikmat silaturahmi, nikmat sehat, nikmat makan, minum, tidur dan masih banyak nikmat-nikmat yang lain. ” Kita isi hidup ini dengan hal hal yang positif yang semua itu bermuara ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa.” Ungkap KH. M. Syuhud Muhson.BABINSA BERSAMA BUPATI PENGAJIAN DI PONDOK PESANTREN BABUSSALAM  1Dalam kesempatan tersebut Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji mengatakan bahwa sebentar lagi kita akan melaksanakan pesta demokrasi yaitu pemilihan Bupati dan Wakil Bupati. Mengenai perkembangan situasi menjelang pemilihan Bupati dan wakil Bupati, tentu suhu politk sangat berpengaruh, diharapkan masyarakat tenang, jangan mudah terpancing isu isu yang akan memecah belah kerukunan hidup.” Saya menghimbau agar masyarakat memilih bupati dan wakilnya sesuai dengan hati nurani.” Ucap Bupati Cilacap

Pengajian ini selain dihadiri Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji juga dihadiri Forkopincam Cimanggu serta dihadiri masyarakat kecamatan Cimanggu kurang lebih 450 orang. kegiatan pengajian berjalan dengan aman dan lancar. (14/Urip/pen/red0)

Bagikan

Baca Juga