oleh

BABINSA DAMPINGI PERBAIKAN LAHAN SAWAH

PB|Cilacap – Babinsa Surusunda Koramil 15/Karangpucung Serda Moch.Ismail dampingi perbaikan lahan persawahan di Dusun Cijeruk RT 01/05 Desa Surusunda Kecamatan Karangpucung, Kamis (15/12)

Sekitar 1 Hektare sawah milik salah satu anggota Kelompok Tani “Sukur Laksana”, Evi Sumaryati yang berlokasi di Dusun Cijeruk Dusun Cijeruk Rt. 01/06 tidak dapat ditanami padi akibat terkena dampak bencana alam beberapa waktu lalu. Untuk mengatasi hal tersebut hasil musyawarah Kepala Desa Surusunda, Babinsa dan pihak terkait memutuskan untuk membantu memperbaiki lahan sawah tersebut dengan menggunakan alsintan eskavator inventaris dari Kodim 0703/Cilacap untuk mengeruk lumpur dan pasir yang menimbuh persawahan.

Kepala Desa Surusunda pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih atas peran aktif Babinsa dalam membantu kesulitan warganya “Kami sangat berterimakasih kepada Babinsa karena pelaksanaan perbaikan lahan sawah ini tidak lepas dari campur tangan Babinsa yang telah banyak memberikan saran serta membantu proses peminjaman alsintan yang disediakan Kodim 0703/Cilacap. Hal seperti ini sangat membantu kami dalam mengatasi masalah pertanian yang terjadi di desa kami sehingga masalah pertanian di desa kami dapat segera teratasi” ungkapnya saat memantau proses perbaikan sawah.Selain itu pemilik sawah Evi Sumaryati juga memberikan ucapan banyak terimakasih atas perhatian serta kerjasama semua pihak dalam memperbaiki lahan sawahnya yang terkena musibah bencana alam, sehingga sawahnya dapat segera bisa ditanami kembali,” katanya. [red I sty]

Bagikan

Baca Juga