oleh

Babinsa Gebang Keputih, Koramil Sukolilo – Surabaya Ngobar bersama warga

Surabaya – Ngobar (Ngopi Bersama) merupakan tradisi warga masyarakat kecil untuk media komunikasi, diskusi, silahturahmi serta memcari insirasi dan solusi. Seperti yang dilakukan sebagai Babinsa, Serda Istamar aktif turun ke rumah-rumah dalam menjalin silaturahmi kepada warga binaan teritorial Koramil 0831/04 Sukolilo kota Surabaya.

Kamis malam Serda Istamar berkunjung ke RT.01 RW II dengan suguhan secangkir kopi tampak santai dan menikmati berbaur dengan warga tanpa adanya pembatas satu dengan yang lainnya, karena TNI Kuat bersama Rakyat harus diawali dari tingkat lingkungan paling bawah yang langsung bersentuhan dengan mereka.

“Rupanya ngopi merupakan salah satu cara yang sederhana namun menjadikan sarana yang paling tepat dalam berkomunikasi dengan warga” jelas Istamar.

Hal ini memang sudah diinstruksikan kepada seluruh anak buah oleh Komandan Koramil Sukolilo, Mayor Inf Supriyo Triwahono untuk selalu dekat warganya melalui ngopi sehingga bisa menampung aspirasi yang ada di masyarakat serta dapat lemberikan solusi sejak dini. (Dan04|red)

Bagikan

Baca Juga