oleh

BABINSA HADIRI TARKHIM BERSAMA FORKOMPIMCAM BANTARSARI

13466394_1660320034292207_4451398056193527470_n PB | Cilacap – Babinsa Bulaksari Sertu Sodirin mewakili Danramil 09/Kawunganten menghadiri Tarkhim yang dilaksanakan oleh Forkompimcam Bantarsari di Masjid Nurul Yasin Dusun Jakatawa Desa Bulaksari Kecamatan Bantarsari. Rabu (22/06/2016)

Bulan Suci Ramadhan adalah Bulan yang penuh berkah dan ampunan,Bulan dimana Amal Ibadah kita dilipat gandakan Pahalanya oleh Allah SWT dan didalamnya terdapat Satu Malam yang Lebih baik dari pada Seribu Bulan yaitu Malam Lailatul Qadar.

Momen tersebut di gunakan oleh Forkopincam Bantarsari untuk meningkatkan Amal Ibadah sekaligus menjalin Silaturahim dengan warganya yaitu dengan mengadakan Tarawih dan Silaturahim (Tarkhim) bertempat Masjid Nurul Yasin Dusun Jakatawa Desa Bulaksari Kecamatan Bantarsari.13517497_1660320110958866_2926436117618422106_oRombongan Tarkhim tersebut terdiri dari Camat Bantarsari Budi Narimo.S.Sos.MM beserta Staf,Danramil 09/Kwt yang diwakili oleh Babinsa Bulaksari Sertu Sodirin,Kepala UPT sekecamatan Bantarsari,Kepala Desa Bulaksari Suyono beserta Perangkat,Lembaga Desa,Para Kadus dan Jama’ah Masjid Nurul Yasin.

Dalam pelaksanaan Tarkhim tersebut diawali dengan Shalat Isya yang dilanjutkan dengan Shalat Tarawih berjama’ah yang dipimpin oleh Imam Masjid Nurul Yasin Kiai Brahim yang kemudian dilanjutkan dengan Silaturakhim dan Tauziyah.

Imam Masjid Nurul Yasin Kiai Brahim mengucapkan selamat datang dan permohonan maaf kepada Rombongan Tarkhim dari Forkopincam Bantarsari bila dalam penyambutan dan penyediaan tempat masih banyak kekurangan serta mengajak mari kita sama-sama memohon kepada Allah SWT agar kita selalu Ikhlas dan menjalankan Ibadah Puasa di Bulan Suci Ramadhan ini dan semoga kita ditempatkan di Surganya Allah SWT.

Dalam sambutannya Camat Bantarsari Budi Narimo.S.Sos.MM menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan Ucapan Terimakasih kepada Perangkat Desa Bulaksari dan Takmir Masjid Nurul Yasin semoga amal baik yang telah diperbuat mendapatkan balasan yang baik pula dari-NYA.

Maksud dan tujuan kami selain ikut bersama-sama melaksanakan shalat tarawih yang disambung dengan acara silaturahim adalah untuk mendekatkan antara pemerintah dengan masyarakat agar tercipta sinergitas yang baik dan tidak saling curiga mencurigai.
Dengan kegiatan ini pula kami dapat menyampaikan tentang program pemerintah yang terkadang banyak masyarakat tidak tahu dan kami juga minta masukan dari masyarakat..

Beberapa program yang disampaikan oleh Camat Bantarsari diantaranya tentang program pembuatan E-KTP, Peduli lingkungan dan pembangunan jalan.selesai memberikan sambutannya acara dilanjutkan dengan Tauziyah yang dibawakan oleh Murtaqo.S.ag

Dalam penyampaiannya Murtaqo.S.ag menyampaikan semoga pertemuan ini dalam rangka rasa senang kita dengan datangnya Bulan Ramadhan,Sinergitas antara Umaro dan Ulama kunci keberhasilan dalam pembangunan dengan silaturahim akan menimbulkan saling pengertian dan tidak ada suudzon antara masyarakat dengan pemimpinnya

Oleh karena itu mari kita jaga Tali Silaturahim,Jaga Komunikasi dan Jaga Lisan kita dari ucapan-ucapan yang tidak bermanfaat..(rml*09/red)

Bagikan

Baca Juga