oleh

BABINSA KORAMIL 08 ADIPALA LAKUKAN PENGHIJAUAN

PB|Cilacap – Babinsa Koramil 08/Adipala Serda Kuswanto Mewakili Danramil 08/Adipala beserta 2 orang anggota Serda Agus H.P dan Koptu Rahmat melakukan penanaman pohon di dusun Sawangan Rt 02/08 Desa Bunton, Kecematan Adipala Kabupaten Cilacap, Minggu (15/01).

Kepala Humas PLTU Bunton Cilacap Srianta mengatakan,” Kegiatan penanaman pohon ini bertujuan untuk menjaga kelestarian lingkungan dan mengurangi dampak polusi yang d sebabkan asap dan debu dari PLTU Bunton, di samping itu juga untuk menuju Desa Bunton yang hijau dan asri,” ujarnya.

Babinsa bersama unsur Forkompimcam Adipala, dan Kepala Desa Bunton juga warga masyarakat Dusun Sawangan Desa Bunton bersinergi bersama – sama melakukan penanaman pohon disekitar area Dusun Sawangan Desa Bunton.

Kegiatan ini adalah salah satu upaya kita dari PLTU dengan menanam untuk menciptakan lingkungan yang asri, dengan harapan agar masyarakat dapat merawat dan menjaga tanaman tersebut untuk kepentingan bersama”, ujar Serda Kuswanto.

Disamping itu Camat Adipala Teguh Prastowo, M.si menambahkah,”Kerjasama penanaman pohon ini sangat baik dan bermanfaat untuk kesejukan udara dan penyaringan polusi, sehingga masyarakat Desa Bunton khususnya dan masyarakat Adipala pada umumnya dapat menghirup udara segar setiap saat. Dan setelah penanaman pohon ini masyarakat desa Bunton diharapkan dapat menjaga,merawat dan melestarikan pohon pohon yang sudah di tanam,” imbuh Camat Adipala Teguh Prastowo, M.si. [ Sty-Red ]

Bagikan

Baca Juga