oleh

Babinsa Koramil Krembangan Melaksanakan Komsos Dengan Security

6-babinsa-koramil-krembangan-melaksanakan-komsos-dengan-securityPB | Surabaya – Babinsa Kelurahan Perak Barat Koramil 0830/01 Krembangan jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara Serda Bandi melaksanakan Komunikasi Sosial dengan warga dengan pegawai dan Security PT. Bimoli di Jln. Tanjung Tembaga No. 2-6, Kota Surabaya, Jawa Timur, Kecamatan Krembangan Kota Surabaya, Selasa (11/10/2016).

Kegiatan yang dilaksanakan Komsos dengan Security PT. Bimoli.  Hal ini dilakukan guna mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Sedangkan menurut Danramil 0830/01 Krembangan Mayor Czi M. Lutfi, “seluruh jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara secara rutin dan berkesinambungan harus melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya”, katanya.

Lanjut Danramil, hal ini dilakukan demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya, dengan mendatangi dan berkomunikasi bersama warga, tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Salah satunya dengan mendatangi warga termasuk Security PT. Bimoli.

Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan,maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan”, pungkas Danramil.(penrem 084/red)

Bagikan

Baca Juga