oleh

Babinsa Ramil Bubutan Komsos Dengan Staf Kelurahan

Babinsa Ramil Bubutan Komsos Dengan Staf KelurahanPB | Surabaya – Para Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara di tingkat Koramil kian intens melakukan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah tugasnya.  Jum’at 1 Juli 2016

Seperti yang dilakukan Babinsa Kelurahan Bubutan Sertu Fatkur Arifin Koramil 0830/04 Bubutan jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara, mengaku rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komsos dengan masyarakat di wilayah binaannya. Menurutnya, itu dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

“Secara rutin kita mendatangi dan berkomunikasi dengan berbagai elemen masyarakat seperti tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan lainnya,” tutur Sertu Fatkur Arifin, saat menjalankan tugas Komsos dengan Staf Kelurahan Bubutan Kecamatan Bubutan Kota Surabaya. Pelaksanaan komunikasi sosial ini juga merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan.

Menurut Danramil 0830/04 Bubutan Mayor Chb Sukimun mengungkapkan, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, sehingga kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. “Melalui kegiatan itu Babinsa tahu kalau ada permasalahan cepat terselesaikan,” ungkapnya.(penrem084/red)

Bagikan

Baca Juga