oleh

Babinsa Sidakaya Serka Ali Nurhadi Menghadiri Acara Sertijab

PB|Cilacap – Babinsa Sidakaya Serka Ali Nurhadi menghadiri acara Serah Terima Jabatan kepengurusan RT 07/09 Kelurahan Sidakaya Kecamatan Cilacap Selatan bertempat di Aula PKK Perumahan Kodim 0703/Cilacap yang beralamatkan di Rt 07/09 Kelurahan Sidakaya Cilacap Selatan. Rabu (21/12).

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh warga Perum Kodim 0703/Cilacap tersebut, merupakan agenda dari Kelurahan Sidakaya sehingga diharapkan pada tanggal 20/12/2016 nama – nama kepengurusan RT 07/09 yang baru sudah dilaporkan ke Kelurahan.
Menurut Pejabat RT yang lama Kopka Saryono, nama – nama kepengurusan RT 07/09 yang baru kemarin sudah dilaporkan ke Kelurahan Sidakaya karena ini akan ditindaklanjuti ke tingkat Kabubaten dan rencananya akan diturunkan lewat SK Bupati Cilacap.” ungkap Kopka Saryono.

Sebelumnya pada awal bulan ini, telah disepakati Kepengurusan RT 07/09 yang baru melalui pemilihan oleh warga, namun serah terima kepengurusan tersebut baru bisa dilaksanakan pada hari ini. Adapun untuk kepengurusan RT yang baru yaitu Ketua RT Sertu Faturrohman sedangkan Bendahara dari Serda Alamsyah diserahterimakan ke Serda Urip Ashari dan untuk Sekretaris dari Koptu Ekwan diserahterimakan ke PNS Sagupa.

Pada kesempatan tersebut Serka Ali selaku Babinsa serta warga RT 07/09 Kelurahan Sidakaya berharap agar kepengurusan yang lama agar ditindak lanjuti. Menurutnya, kepengurusan yang lama sudah bagus dan ia berharap agar pada kepengurusan RT yang baru ini untuk ditingkatkan terutama dalam bidang keamanan.

Terkait dengan akan adanya perayaan Natal dan Tahun baru, Serka Ali menghimbau kepada warga Perum Kodim 0703/Cilacap untuk meningkatkan kewaspadaan dan keamanan khususnya dilingkungan Asrama. Karena menurutnya, akan banyak kerawanan yang akan timbul menjelang perayaan tersebut dan salah satu contohnya terjadi pada sore tadi dengan ditemukannya anak warga sebelah asrama yang memakai kaos beratribut PKI yang akan bermain bola di Lapangan Asrama namun hal tersebut segera ditindaklanjuti dan anak serta barang bukti berupa Kaos berlambang Palu Arit tersebut telah diserahkan ke pihak yang berwajib yaitu kepolisian.” ungkap Serka Ali.

Harapannya, kejadian serupa tidak terjadi lagi khususnya dilingkungan sekitar Asrama dan lebih luasnya di seluruh wilayah Kabupaten Cilacap sehingga jalannya perayaan Natal serta Tahun baru dapat berjalan aman dan kondusif.” harapnya kepada warga Asrama Kodim 0703/Cilacap. (URIP|red)

Bagikan

Baca Juga