Surabaya – Babinsa merupakan unsur dari tiga pilar di tingkat kelurahan, Babinsa juga memiliki tugas untuk menjaga jalinan sinergitas diantara para pemangku kebijakan. Hal itu penting supaya jalinan koordinasi antar tiga pilar kelurahan tetap terpelihara dengan apik.
Babinsa Kelurahan Kelueahan Tambakrejo Kecamatan Simokerto misalnya, di tengah padatnya tugas dirinya masih menyempatkan berkonsolidasi dengan lurah dan staf Kelurahan. Gelaran sambang unsur tiga pilar itu dilakukannya di kelurahan tersebut, Senin (9 /11/2020)
Selain sharing seputar program dan kebijakan yang akan berlangsung di wilayah, Babinsa dan staf kelurahan juga berdiskusi tentang dinamika yang berkembang di lingkungan masyarakat.
“Komsos dengan lurah dan staf kelurahan ini perlu kami lakukan agar terjalin komunikasi yang baik dan saling menguatkan diantara unsur tiga pilar kelurahan,” kata Sertu Dikri.
Dia juga menyampaikan, silaturahmi yang baik dan berkesinambungan dengan semua unsur di wilayah tugas akan dapat memerlancar tugasnya dalam mewujudkan pembinaan teritorial (Binter). (Sug|red)