oleh

BIMBINGAN TEKHNIS BAGI PENYELENGGARAAN PEMUNGUTAN SUARA (PPS) MENJELANG PEMILIHAN BUPATI 2017

BIMBINGAN TEKHNIS BAGI PENYELENGGARAAN PEMUNGUTAN SUARA (PPS) MENJELANG PEMILIHAN BUPATI 2017 1PB | Cilacap – Babinsa Sidakaya Serka Ali Nurhadi mewakili Danramil 01/Cilacap menghadiri pembukaan Bimbingan Tekhnis bagi Penyelenggaraan Pemungutan Suara (PPS) bertempat di Aula Mbatan Kelurahan Sidakaya kecamatan Cilacap Selatan. Kamis (11/08).

Pembukaan Bimbingan tekhnis ini diselenggarakan bagi Penyelenggaraan Pemungutan Suara (PPS) pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cilacap Tahun 2017 sekecamatan Cilacap Selatan, Cilacap Tengah, Cilacap Utara dan Kampung Laut.

Menjelang pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cilacap tahun 2017, Kepala Penyelenggaraan Pemungutan Suara (PPS) Muhajir menganggap perlu untuk mempersiapkan anggotanya mendapat bimbingan tekhnis sehingga dalam penyelenggaraannya nanti baik dalam pemungutan maupun penghitungan suara dapat dengan cepat diperoleh hasil yang akurat tanpa ada kecurangan.

Pada pembukaan acara ini, Kepala Penyelenggaraan Pemungutan Suara (PPS) Muhajir mengucapkan Selamat datang dan terima kasih atas kehadiran semuanya yang hadir pada acara tersebut serta permohonan maaf atas segala kekurangan.BIMBINGAN TEKHNIS BAGI PENYELENGGARAAN PEMUNGUTAN SUARA (PPS) MENJELANG PEMILIHAN BUPATI 2017 3Kepala KPUD kabupaten Cilacap Sigit Wartanto, S.S juga mengucapkan selamat datang, wilujeng sumping kepada para hadirin yang datang pada acara tersebut. Kepala KPUD kabupaten Cilacap mengatakan bahwa setelah pengambilan Sumpah dan pelantikan PPS di setiap Kecamatan yang ada di kabupaten Cilacap minggu kemarin, diharapkan dapat menjaga amanat dan kepercayaan dari masyarakat Cilacap. ” Marilah kita semangat dalam menjalankan tugas dan buktikan bahwa kita Netral.” Ucapnya.

Diakhir acara pembukaan Bimbingan Tekhnis bagi Penyelenggaraan Pemungutan Suara ( PPS) dibacakan do’a oleh Kepala Penyelenggaraan Pemungutan Suara (PPS) Muhajir semoga kegiatan kedepan dapat berjalan sukses dan bermanfaat.” Pintanya.

Dalam pembukaan tersebut di ikuti oleh Kepala KPUD Cilacap Sigit Wartanto, S.S, Asisten 1 Setda Kabupaten Cilacap Drs. Wasi Aryadi, MM, Forkopincam Cilacap Selatan, Para anggota PPK sekecamatan Cilacap Selatan, Cilacap Tengah, Cilacap Utara dan Kampung Laut. Jumlah yang hadir 140 orang dan kegiatan berjalan dengan tertib dan aman. (01//Urip/red)

Bagikan

Baca Juga