oleh

BRIGIF-1 MARINIR GELAR RUBBER BOAT SLALOM RACE

PB|Sidoarjo – Dalam rangka meningkatkan profesionalisme prajurit Korps Marinir sebagai pasukan pendarat Amfibi, Brigade Infanteri-1 Marinir menggelar lomba Rubber Boat Slalom Race di kolam Kompi F Yonif-3 Marinir Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo. Rabu (11/04/2018).  Kegiatan yang disaksikan langsung Wadan Pasmar-1 Kolonel Marinir Siswoto, tersebut juga disaksikan Komandan Brigif-1 Mar Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E., Asops Danpasmar-1 Kolonel Marinir Nanang Saefulloh, S.E., Aslog Danpasmar-1 Kolonel Marinir Teguh Widodo, S.E., Para Perwira Staf dan Komandan Satlak Brigif-1 Marinir serta para pejabat teras di jajaran Pasmar-1.

Pada perlombaan tersebut diikuti 10 Tim dari prajurit Brigif-1 Mar yang tiap Tim terdiri dari 3 personel dengan jabatan sebagai Motoris, pembantu motoris dan navigator. Peraturan lomba para peserta menggunakan celana PDL, Kaos dan Life Jacket. Titik start berada di jalan aspal menuju perahu karet dan memasang selang tangki BBM, memasang kunci pengait mopel, starter mopel kemudian berjalan sesuai dengan jalur lintasan yang sudah ditentukan panitia.

Pada saat memasuki finish, perahu karet merapat dilambung kiri dan melepas tangki selang BBM, melepas kunci pengait mopel, mematikan mopel dan mopel dalam posisi diangkat, kemudian motoris berlari ke garis finish dengan membawa kunci. Apabila dalam perlombaan ada peserta yang melanggar aturan yang sudah ditentukan, untuk kecepatan waktu akan ditambah sesuai dengan pelanggarannya.

Dalam perlombaan ini, keluar sebagai juara pertama diraih oleh Tim Piranha dengan total waktu 03’32”01, juara dua diraih Tim Barakuda dengan waktu 04’10”91 dan Tim Gurango harus puas diposisi ketiga dengan catatan waktu 04’18”54.  Pada kesempatan tersebut, Wadan Pasmar-1 berkesempatan memberikan hadiah kepada para pemenang lomba.

Sementara itu Komandan Brigif-1 Mar Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E mengatakan, lomba Rubber Boat Slalom Race  tersebut merupakan kegiatan terakhir yang dilakukan prajurit Brigif-1 Marinir yang sedang melaksanakan pelatihan dalam rangka regenerasi motoris jajaran Brigif-1 Marinir.

Regenerasi Motoris di jajaran Brigif-1 Marinir, lanjutnya, bertujuan untuk mencetak kader-kader motoris baru yang mampu mengetahui karakteristik motor tempel, mengawakinya bahkan memperbaiki apabila motor tempel mengalami gangguan serta pemeliharannya.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Brigif-1 Marinir memberikan piagam penghargaan kepada Pembina dan pelatih Motoris Brigif-1 Marinir.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga