Batang – Kegembiraan tampak menghiasi wajah Buyadi,terlihat dari pandangan matanya silih berganti menatap tembok rumah, lantai dan atap rumah yang baru saja selesai direnovasi dalam program TMMD Tentunya ini semua hasil kerjasama Satgas TNI dan warga didalam pengerjaannya,jum’at (09/11/18)
Kegembiraan nampak jelas menyelimuti bapak dua anak ini yang berprofesi sebagai buruh serabutan tersebut. Impian perehaban rumah kecilnya yang berpuluh tahun tak terlaksana, tapi kini telah dituntaskan lewat program TMMD bantuan bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)
Ungkapan terimakasih yang dalam dan tulus dari dalam hati yang tak henti-hentinya disampaikan Buyadi, salah satu penerima bantuan bedah rumah melalui program.TMMD Reguler ke 103 Kodim 0736/Batang, saya juga mengucapkan,” banyak terima kasih kepada Satgas TMMD dan warga yang membantu bedah rumah di tempat saya,” ucapnya.
Perwira Seksi Teritorial Kodim Batang Kapten Inf Supirno mengungkapkan,” bantuan RTLH tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam program fisik TMMD Reguler. Penerimanya khusus untuk warga yang tidak mampu dengan rehab meliputi dinding yang semula hanya anyaman bambu atau kayu digantikan dengan batako, genteng yang dirombak sehingga tak bocor lagi,” pungkasnya.(kodim batang|red|noven)