oleh

CARI MATERIAL HINGGA PELOSOK DESA

Batang – Ketersediaan bambu untuk program rebah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sangat dibutuhkan, pasalnya bambu digunakan untuk penguatan atap rumah yang akan diperbaiki.  Di Desa Durenombo Kecamatan Subah,  Kabupaten Batang sendiri, terdapat tiga rumah yang akan direhab dalam pelaksanaan TMMD Reguler ke-103. 

Untuk itu, Satgas TMMD bersama warga mencari bambu hingga ke pelosok desa, guna mempercepat proses pengerjaan rehab RTLH.  Tak hanya di Desa Durenombo, bahkan para anggota TNI mencari hingga ke dukuh-dukuh yang ada di sekitar desa.

Dikatakan Serda Novianto, ketersediaan material harus terus dipasok, agar tidak menghambat pengerjaan pembangunan di Desa Durenombo, baik Batako, pasir, semen dan juga bambu,” jelasnya, Minggu (21/10/2018).

Pihaknya menambahkan, tak akan berhenti, jika dirasa material hampir habis Satgas TMMD akan langsung mencari dan mendatangkannya.  “Kunci suksesnya pembangunan ada di kedisiplinan, jika semua bisa dikontrol dan tetap disiplin kami optimis program akan tercapai 100 persen sebelum 15 November mendatang,” paparnya.(kodim batang|red|noven)

Bagikan