Banyuwangi – Lanal Banyuwangi bekerjasama dengan PMI Banyuwangi melaksanakan kegiatan donor darah dalam rangka menyambut HUT Lanal Banyuwangi tahun 2019 di Balai Pengobatan Lanal.
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Banyuwangi, Lantamal V, Koarmada II, Letkol Laut (P) Yulius Azz Zaenal, S.H.,M.Tr.Hanla,.M.M dalam penyampaiannya bahwa kegiatan ini adalah salah satu dari rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan Lanal Banyuwangi dalam menyambut HUT Lanal disamping nantinya ada kegiatan Bersih pantai, Lomba menggambar dan melukis dengan tema Laut adalah kekayaan bangsa Indonesia, dan lomba perahu tradisional.
Beberapa instansi TNI Polri , unsur Maritim dan pelajar wilayah Kabupaten Banyuwangi sangat antusias dalam mengikuti kegiatan donor darah, hal ini ditandai dengan banyaknya peserta donor hadir dalam kegiatan ini.
Pada Akhir kegiatan donor darah Orang nomer satu di Lanal Banyuwangi ini mengucapkan terimakasih sebanyak banyaknya kepada peserta donor karena kepedulian yang sangat tinggi terhadap masyarakat yang membutuhkan darah (dispen lantamal V|red|noven)