PB| Nganjuk – Bertempat di aula kantor BPBD Nganjuk Dandim 0810/Nganjuk Letkol Arh Sri Rusyono S, S.E hadiri rakor penanggulangan bahaya kebakaran hutan dan ladang ( Karhutla ).Rabu(11/7/18).
Selain Dandim 0810/Nganjuk Letkol Arh Sri Rusyono S, S.E tampak hadir pula dalam kegiatan tersebut Kalak BPBD Kab. Nganjuk Ir. Soekonjono, M.T dan undangan dari instansi terkait. Pada kesempatan tersebut Dandim 0810/Nganjuk mengatakan bahwa saat ini bukan saatnya mencari dan menyalahkan siapa yang membakar hutan.
” Sangat sulit bagi kita untuk mencari pelaku siapa yang membakar hutan karena di musim kemarau tanpa dibakar pun hutan bisa terbakar,” kata Letkol Arh Sri Rusyono S, S.E.
” Saat ini yang perlu kita cari solusinya adalah penanggulangan ketika terjadi kebakaran,” lanjut Dandim 0810/Nganjuk. Oleh karena itu Dandim 0810/Nganjuk memberikan saran agar waktu pembakaran diberikan jadwal sehingga mudah dalam pengawasan.