oleh

Dandim 1001/HSU-BLG Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Pelajar, Ini Tujuannya!

Amuntai – Bertempat di gedung KH. Idham Chalid Pemda HSU, Jl. Norman Umar No 01 Kel. Murung Sari Kecamatan Amuntai Tengah Kabupaten Hulu Sungai Utara, dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Mewujudkan Persatuan Dan Kesatuan Dalam Menghadapi Pilkada Tahun 2024, yang diselenggarakan oleh Badan Kesbangpol Prov. Kalsel, Rabu (15/05/2024).

Saat memberikan materi Komandan Kodim 1001/HSU-BLG, Letkol Kav. Gunantyo Ady Wiryawan, S.Hub.,Int., mengawali dengan pantun dan perkenalan kepada seluruh peserta.

“Tujuan dari kegiatan sosialisasi tersebut adalah untuk menanamkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan bangsa serta Cinta tanah air Negara Kesatuan Republik Indonesia dikalangan pelajar SLTA sederajat se-Kabupaten Hulu Sungai Utara, selain itu sosialisasi tersebut juga untuk lebih memasyarakatkan nilai-nilai wawasan kebangsaan dikalangan pelajar sekaligus mensosialisasikan pelaksanaan Pilkada serentak 2024,” Ujar Dandim.

Dikatakan lebih lanjut oleh Dandim, diharapkan juga agar nantinya dapat meningkatkan rasa kebangsaan dan mengharapkan para pelajar mampu memahami arti dari wawasan kebangsaan, senantiasa menjadi pelopor dimasyarakat dan lingkungan sekolahnya .

“Dan juga untuk menjaga kerukunan kedamaian dan persatuan diantara sesama pelajar agar menjadi pemilih pemula yang cerdas pada Pilkada serentak 2024 nanti mampu memberikan pemahaman kepada masyarakat luas lainnya diwilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara, pentingnya menjaga Persatuan dan Kesatuan dalam menghadapi Pilkada tahun 2024,” Tutup Dandim. (Red/Arif)

Bagikan

Baca Juga