oleh

DANLANTAMAL IX TERIMA KUNJUNGAN KAPUSHIDROS TNI AL

PB|Ambon – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IX (Danlantamal IX) Laksamana Pertama TNI Nur Singgih Prihartono, S.E., M.Tr (Han)., menerima kunjungan kerja Kepala Pusat Hidrologi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Pushidrosal) Laksamana Muda TNI Drs. Ir. Harjo Susmoro, S.H., M.H., beserta rombongan yang melaksanakan Safari Pushidrosal tahun 2017 di Markas Komando Lantamal IX. Kamis (9/11/2017).

Pada kunjungan itu, Kapushidrosal beserta Tim Safari Pushidrosal memberikan sosialisasi peran, tugas dan fungsi Pushidrosal sebagai Lembaga Hidrografi Militer maupun sebagai Lembaga Hidrografi Nasional kepada prajurit Lantamal IX dan unsur maritim yang ada di Kota Ambon.Dalam sambutannya, Danlantamal IX menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapushidrosal beserta Tim dan para peserta di Gedung Manggala Loka Lantamal IX dalam rangka mengikuti sosialisasi peran, tugas dan fungsi Pushidrosal. “Diharapkan apa yang disampaikan oleh Tim Safari Pushidrosal dapat disimak dengan baik sehingga output dari kegiatan ini dapat bermanfaat bagi kita semua”. Ujar Danlantamal IX.Sedangkan pada sambutan sekaligus paparan Kapushidrosal menyampaikan bahwa Pushidrosal berkewajiban untuk menyediakan layanan hidrografi dan kenautikaan untuk keselamatan pelayaran dengan melaksanakan survei hidrografi, menyiapkan dan mengumumkan peta navigasi laut, petunjuk – petunjuk pelayaran serta publikasi nautika lainnya. Selain itu juga menerbitkan berita pelaut guna memelihara informasi peta navigasi laut dan publikasi nautika agar selalu up to date.

Lebih lanjut dikatakan data hidrografi, oseanografi, meteorologi dan geografi maritim yang telah dikumpulkan oleh Tim Surta Hidros, kemudian diolah dan disimpan dalam sebuah database hidrografi untuk dimanfaatkan. (DISPEN LANTAMAL IX|red)

Bagikan

Baca Juga