oleh

Danlanud J.B. Soedirman Pimpin Upacara Peringatan HUT Ke-78 TNI Angkatan Udara

Purbalingga – Komandan Lanud J.B. Soedirman Letkol Pnb Tatag Onne Setiawan, M. Han., memimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 TNI Angkatan Udara, upacara tersebut diikuti oleh seluruh Personel Lanud J.B. Soedirman, mulai dari Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS, bertempat di Mako Lanud J.B. Soedirman, Purbalingga. Senin (22/04/2024).

Dalam sambutan tertulis Panglima TNI Agus Subyianto, S.E., M.Si., yang di bacakan Komandan Lanud J.B. Soedirman mengucapkan, selamat Ulang Tahun ke-78 TNI Angkatan Udara bagi seluruh Prajurit dan PNS TNI Angkatan Udara dimanapun bertugas dan berada. Selanjutnya masih dalam suasana Idul Fitri, saya juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Minal ‘Aizin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin kepada segenap personel TNI Angkatan Udara yang beragama Islam.

“Saya sangat bersyukur dan berbangga terhadap capaian prajurit TNI Angkatan Udara yang telah berhasil melaksanakan misi bantuan kemanusiaan ke Palestina baru-baru ini. Misi yang dilaksanakan adalah logistic air drop di jalur Gaza, dengan menggunakan pesawat C-130 J Super Hercules, dalam rangka membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang ada di Palestina. Partisipasi TNI dalam misi bantuan kemanusiaan ke Palestina dengan tajuk Solidarity Path Operations bersama dengan 8 negara lainnya,” ungkap Panglima TNI.

Lebih lanjut Panglima TNI mengatakan, sebagai implementasi dalam menghadapi perkembangan lingkungan strategis yang sangat dinamis, TNI Angkatan Udara secara bertahap telah meningkatkan kemampuan Alutsista dengan mengakuisisi sejumlah Alutsista modern, antara lain: Pesawat Tempur Rafale, Pesawat Angkut C-130 J Super Hercules, Helikopter H 225 M Caracal, Pesawat Terbang Tanpa Awak Anka, Radar GM 403, Rudal Nassam dan persenjataan lainnya. Selain itu, peningkatan kemampuan Alutsista juga dilaksanakan melalui program upgrade Falcon Star e-MLU pesawat F-16 dan modernisasi pesawat C-130 H Hercules.

Tampak hadir pada upacara tersebut antara lain, para Kadis, Ketua PIA Ardhya Garini Cab.12/ D. II Lanud J.B. Soedirman Ny. Sungsang Yulia Tatag Onne Setiawan dan pengurus serta para personel PPAU. (Red/Arif)

Bagikan

Baca Juga