oleh

Danramil 13/Dongko Hadiri Pengajian dan Sholawat Di Kecamatan Dongko Trenggalek

Danramil 13Dongko  Hadiri Pengajian dan Sholawat Di   Kecamatan Dongko Trenggalek (1) PB | Trenggalek – Danramil 13/Dongko Jajaran Kodim 0806/Trenggalek  Menghadiri Pengajian dan Sholawat  pada pukul 19.00  hingga 23.00 Wib bertempat di Lapangan Baru Blimbing Rt 14/04 Dusun Blimbing Desa/Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek dalam rangka  Halal Bihalal dan Silaturohmi warga Kecamatan Dongko dengan penceramaha Gus Ahmad Yani Liyin/Gus Yiyin dari Kabupaten Gresik yang dihadiri sekitar 1.000 orang. Sabtu malam(16/7/16)
 
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Dongko Edi Wahyu Sanyoto, , Kapt Pujiono, Danramil 13/Dongko  Marni, Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek.
Kapolsek Dongko AKP Tri Basuki dalam sambutannya menyampaikan dengan diadakan Pengajian dan Sholawatan ini semoga bisa mempererat silaturohmi dan saling menjaga kerukunan beragama sesama muslimin dan muslimat, menghindari sifat fitnah menjaga keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Kepada warga masyrakat Dongko agar guyup rukun dan agar jangan mangikuti aliran-aliran Agama yang tidak jelas yang meresahkan masyrakat dan dilarang oleh Pemerintah. Ujar AKP Tri Basuki.Danramil 13Dongko  Hadiri Pengajian dan Sholawat Di   Kecamatan Dongko Trenggalek (3)
Pada pukul 21.30 Wib dilaksanakan Mauidhoh hasanah yang disampaikanoleh Gus Ahmad Yani Yiyin yang intinya  Dalam mendatangi pengajian / Majlis Taklim harus didasari niat yang benar yaitu hanya mencari ridho Alloh. Ajakan untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT karena dengan keimanan dan ketaqwaanlah manusia akan mendapatkan  kebahagiaan  baik di dunia dan ahirat .Ajakan untuk menjalin silaturohmi dan jangan mingikuti aliran yang menyesatkan
Pengajian dan Sholawat dalam rangka  Halal Bihalal dan Silaturohmi warga Kecamatan Dongko Kabupaten Trenggalek diakhiri dengan pembacaan Doa dan pukul 23.00 Wib kegiatan selesai..(Tim/Penrem081/red)
Bagikan

Baca Juga