oleh

DANREM 083/BDJ MELAKSANAKAN PANEN RAYA DI LUMAJANG

  PB|Lumajang – Komandan Korem 083/Bdj Kolonel Arm Budi Eko Mulyono, S.Sos., M.M. dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 083 PD V/Brawijaya Ny. Yulianti Budi Eko Mulyono disambut Kadistan Lumajang untuk pelaksanaan panen raya dan tatap muka dengan Gapoktan di Desa Kutorenon Kec. Sukodono Kab. Lumajang.

Ditengah terik matahari Danrem 083/Bdj didampingi oleh Dirjen PSP Alatsintan Kementrian Pertanian RI  Sdri. Ir. Suprapti,  Kepala Dinas Pertanian Kab. Lumajang Sdr. Ir. Paiman dan.Muspika Sukodono.melaksanakan panen raya secara simbolis di lahan pertanian milik Gapoktan Murni Ds.Kutorenon Kec. Sukodono Kab. Lumajang  seluas 33 Ha.

Pada acara tatap muka didepan para Gapoktan di Desa Kutorenon Kec. Sukodono Kab. Lumajang Danrem 083/Bdj menyampaikan rasa terimakasih atas kerjasama antara kelompok tani, Babinsa dan BPL pertanian, sehingga pada saat pelaksanaan panen  raya ini bisa dilaksanakan dengan sukses hasilnya. “Perlu kerjasama semua pihak dalam program swasembada pangan. Hasil bisa melimpah sehingga kesejahteraan dapat meningkat” tandasnya. Danrem mengatakan upaya Kodim saat ini dalam rangka meningkatkan kesejahteraan petani menggandeng Bulog agar bisa membeli padi dari petani dengan harga standart. Sehingga para petani tidak dipermainkan oleh tengkulak. Kegiatan tersebut berjalan aman, tertib dan lancar.(Penrem 083|red)

Bagikan

Baca Juga