oleh

Danrem 121/Abw Hadiri Apel Dansat Tersebar Kodam XII/Tpr TA 2024

Pangkalan Bun – Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief, M.I.P., menghadiri Apel Komandan Satuan Tersebar Kodam XII/Tpr TA. 2024, bertempat di Hotel Mercure Pangkalan Bun, Rabu (29/05/2024).

Apel Komandan Satuan Tersebar Kodam XII/Tpr ini dibuka langsung oleh Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., Acara diawali dengan menyanyikan lagu wajib nasional kemudian dilanjutkan dengan pengarahan oleh Pangdam XII/Tpr.

Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan, Apel Dansat Tersebar Kodam XII/Tpr TA. 2024 bertujuan, untuk menyamakan visi dan misi dalam melaksanakan tugas-tugas Kotama. Selain itu guna meningkatkan dan mengembangkan kemampuan kepemimpinan Komandan Satuan di jajaran Kodam XII/Tpr sehingga semakin Profesional, Responsif, Integritas, Modern dan Adaptif dalam menghadapi tantangan tugas di masa yang akan datang.

“Apel Dansat TA 2024 untuk menjamin kesiapan operasional satuan dan kesejahteraan prajurit. Serta meningkatkan peran Binter Satkowil dan Satnonkowil dalam mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat,” jelas Pangdam XII/Tpr”

Dalam kegiatan Apel Dansat kali ini dihadirkan para Danrem, Kabalak, Dandim, Danramil di wilayah teritorial Kodam XII/Tpr. Apel Dansat berlangsung selama empat hari mulai hari Selasa 28 Mei 2024 sampai Jumat 31Mei 2024. Mengusung tema “Melalui apel Dansat TNI AD tersebar Kita tingkatkan PROFESIONALISME prajurit guna Mewujudkan Pertahanan yang tangguh untuk Indonesia maju”.

Tema tersebut harapannya menjadi pelecut dan pendorong semangat bagi para Komandan Satuan sampai dengan komandan tingkat bawah/perwira staf untuk senantiasa menerapkan kepemimpinan lapangan yang baik, khususnya dalam menjalankan fungsi manajerial dibidang pengawasan dan pengendalian terhadap semua kegiatan Satuan. (Red/Arif)

Bagikan

Baca Juga