oleh

Denpal Divif 2 Adakan Upacara dan Syukuran Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2017

PB|Malang – Upacara dan syukuran kenaikan pangkat untuk periode 01 Oktober 2017 bertempat di Lapangan Madenpal Divif 2 Kostrad Singosari Malang, Rabu (18/10). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Dandenpal Divif 2 Kostrad Letkol Cpl Ahmad Rasli, S.T. selaku Inspektur Upacara. Pelaksanaannya dihadiri seluruh Prajurit Denpal Divif 2 Kostrad dalam suasana yang khidmat dan lancar. Sebanyak 45 orang Prajurit terdiri dari 1 Perwira, 6 Bintara dan 38 Tamtama mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi.

Dalam sambutannya Dandenpal Divif 2 Kostrad menyampaikan bahwa kesejahteraan berupa kenaikan pangkat tidaklah turun dengan sendirinya akan tetapi merupakan buah perjuangan dan pengorbanan Prajurit untuk mendapatkannya.  Diperlukan daya dan upaya agar mencapai dan melampui standar nilai yang telah ditetapkan baik dalam bidang kesegaran jasmani, kemampuan bidang keterampilan dan pengetahuan umum militer.

Selain itu juga harus mempunyai tingkat nilai kepribadian yang bagus. untuk itu harus terus mengobarkan semangat di dalam melaksanakan tugasnya dan diharapkan dengan menggunakan pangkat baru dijadikan pendorong semangat dan etos kerja yang lebih baik,” lanjut Dandenpal.

Dandenpal beserta seluruh prajurit Denpal Divif 2 Kostrad setelah upacara korps raport kenaikan pangkat memberikan ucapan selamat kepada anggota yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dan dilanjutkan kegiatan tradisi “ siraman air kembang “ sebagai simbol telah meninggalkan perilaku yang kurang baik sehingga diharapkan dengan pangkat baru ke depannya mampu berbuat lebih bermanfaat bagi satuan.

Diakhir acara dilaksanakan syukuran makan bersama sebagai wujud rasa terima kasih telah memperoleh kenaikan pangkat dengan lancar dan aman, juga untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan meningkatkan jiwa korsa yang bernilai positif diantara Prajurit Denpal Divif 2 Kostrad.(Penkostrad|Pendiv2|red)

Bagikan

Baca Juga