oleh

Divisi Infanteri 2 Kostrad Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1446 Hijriah

Kabupaten Malang – Pada Rabu pagi, 10 Juli 2024, Satuan Divisi Infanteri 2 Kostrad menggelar acara peringatan tahun baru Islam 1446 Hijriah/2024 Masehi yang dilaksanakan di Masjid Sabilul Huda Madivif 2 Kostrad, Singosari, Kabupaten Malang, Jawa timur.

Dalam acara peringatan tahun baru Islam kali ini mengusung tema ”Jadikan Muharam untuk perubahan yang lebih baik menuju Indonesia emas 2045”, dapat dijabarkan dalam upaya mewujudkan pengabdian dan kinerja terbaik dalam melaksanakan tugas di manapun kita berada.

Mengawali kegiatan dalam sambutannya, Pangdivif 2 Kostrad mengucapkan rasa syukur karena pada  masih dapat bertemu dengan Tahun Baru Islam yang sekaligus menandai masuknya bulan pertama dalam kalender Hijriah, yaitu bulan Muharram. “Muharram adalah bulan yang agung, Muharram adalah Syahrullah yang berarti bulannya Allah SWT. Ada banyak keutamaan dan keistimewaan di bulan ini sehingga bisa menjadi pemicu kita dalam manajemen rutinitas ibadah setahun ke depan.” ujar Pangdiv.

Selain itu, dalam tausiah KH. Syamsul Arifin diungkapkan, bahwa peringatan tahun baru Hijriah selalu mengingatkan pada peristiwa hijrahnya Nabi Besar Muhammad SAW dan para sahabatnya dari Mekah ke Madinah. ”Hijrah yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW, 15 abad yang silam itu, merupakan mata rantai perjuangan untuk membangun tatanan kehidupan masyarakat yang memberi jaminan kebebasan untuk menegakkan akidah, menjalankan ibadah, serta merealisasi ajaran Islam yang rahmatan lil alamin, rahmat bagi alam semesta,” paparnya.

“Dalam menyongsong semangat tahun baru Islam 1446 Hijriah, mari kita tingkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dengan meningkatkan mutu ibadah dan amal kebajikan, meningkatkan disiplin dan etos kerja, serta memiliki semangat pengabdian yang tinggi kepada TNI, bangsa dan negara,” tutupnya.

Turut hadir dalam acara peringatan tahun baru Islam di antaranya Pangdivif 2 Kostrad, Kasdivif 2 Kostrad, Asren Divif 2 Kostrad, Asisten Kasdivif 2 Kostrad, Irut It Divif 2 Kostrad, Komandan Satuan Divif 2 Kostrad, Perwira, Bintara dan Tamtama satuan dalam Madivif 2 Kostrad, KH. Syamsul Arifin (Pengasuh Majelis Al Madinah Malang), Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Divif 2 PG Kostrad beserta pengurus. (Pendiv2/Nahl)

Bagikan

Baca Juga