oleh

DUA JABATAN KOMANDAN KRI SATBANARMATIM DISERAH TERIMAKAN

PB|Surabaya – Dua Jabatan Komandan KRI jajaran Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmatim diserahterimakan yakni Komandan KRI Tarakan-905 dan Komandan KRI Karang Pilang-981, yang dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Kapal Bantu (Dansatban) Koarmatim Kolonel Laut (P) I Putu Darjatna di Geladak KRI Tarakan, Ujung Surabaya. Kamis, (19/01/2017).
Kedua Jabatan Komandan tersebut yaitu Komandan KRI Tarakan-905 diserahkan dari Letkol Laut (P) I Nyoman Surya kepada Letkol Laut (P) Budi Darmawan Amran, sedangkan Komandan  KRI Karang Pilang-981  diserah terimakan dari Mayor Laut (P) Bekti Sutarso kepada Mayor Laut (P) Siswandony.
Dansatban Koarmatim dalam amanatnya menyampaikan, serah terima jabatan di lingkungan TNI pada umumnya dan TNI AL pada khususnya merupakan dinamika organisasi. Dengan pelaksanaan sertijab ini diharapkan dapat memberikan pengalaman dan peningkatan kemampuan bagi pejabat lama, serta menjamin tetap terpeliharanya kesegaran dan dinamika organisasi.
Selain itu, dalam serah terima jabatan ini adanya penerusan informasi yang lengkap dan jelas dalam semua aspek pembinaan untuk menjamin keseimbangan pembinaan selanjutnya. Hal ini dikarenakan tuntutan tugas unsur dalam mendukung kegiatan operasi dan latihan yang diemban unsur tersebut.
Dengan segala keterbatasan sumber daya personel baik secara kualitas dan kuantitas masih belum seimbang, namun, Dansatban Koarmatim berharap dalam kondisi yang demikian unsur-unsur KRI Satban tetap dapat melaksanakan tugas dengan baik, mempertahankan dan lebih ditingkatkan lagi, mengingat tantangan yang dihadapi dimasa mendatang akan semakin bertambah berat dan kompleks sesuai dengan fungsi asasi dari masing-masing KRI.
Kepada Letkol Laut (P) I Nyoman Surya dan Mayor Laut (P) Bekti Sutarso menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya atas kerjasama selama membina kapal ini sehingga semua tugas dan permasalahan yang  dihadapi dapat dilaksanakan dengan baik. sekali lagi atas nama keluarga besar Satban Koarmatim mengucapkan terima kasih, selamat bertugas ditempat baru dengan meraih sukses yang lebih baik.
          Sedangkan kepada Letkol Laut (P) Budi Darmawan Amran dan Mayor Laut (P) Siswandony diucapkan selamat atas kepercayaan yang telah diberikan oleh pemimpin TNI AL sebagai Komandan Unsur Satban Koarmatim.(dispenarmatim|mansul|ivan)
Bagikan

Baca Juga