oleh

GELAR SYUKURAN DI KOARMATIM, HUT KOWAL BERBARENGAN DENGAN PENGUKUHAN IBU ASUH WAN TNI

PB|Surabaya – Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., didampingi Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJAT) Ibu Retno Didik Setiyono menghadiri syukuran dalam rangka HUT Kowal ke-55 tahun 2018, sekaligus acara pengangkatan dan pengukuhan Ibu Raksa Tri Anggana Tantri (Ibu Asuh Wanita TNI) kepada Ibu Nanny Hadi Tjahjanto, bertempat di Gedung Panti Tjahaja Armada (PTA), Koarmatim Ujung, Surabaya. Jum’at (05/01/2018).

Dalam acara syukuran tersebut, Ibu Endah Ade Supandi selaku  Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena (Ibu Pelindung Pembina Kowal) mengawali sambutannya menyampaikan kami keluarga besar Korps Wanita TNI Angkatan Laut mengucapkan selamat datang kepada Ibu Nanny Hadi Tjahjanto di Mako Koarmatim Surabaya, yang telah dikukuhkan sebagai Ibu Raksa Tri Anggana Tantri atau Ibu Asuh Wanita TNI. Pengukuhan tersebut bertepatan dengan peringatan HUT Kowal ke-55 ini merupakan sejarah baru karena pertama kali diadakan dan Ibu Panglima TNI berkenan dilaksanakan bersama-sama dengan Kowal dan tentunya hadir pula dari Kowad, Wara, serta Polwan wilayah Surabaya.

Ibu Catraratnanggandi Jalakanyasena turut mengucapkan selamat tahun baru 2018 dan kepada putri-putriku srikandi laut tercinta, selamat ulang tahun ke-55 kepada Kowal dimanapun berada. Ibu Endah Ade Supandi berharap di usia ke-55 in, Kowal dapat lebih berperan dan dapat meningkatkan kualitas pengabdiannya dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin berat dan kompleks di masa yang akan datang.

Selanjutnya, dalam sambutan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P., menyampaikan, kehormatan bagi saya Ibu Nanny bisa hadir dan dikukuhkan sebagai Ibu Raksa Tri Anggana Tantri dan berharap kepemimpinan Ibu sebagai Ibu Asuh Wanita TNI dapat memberikan harapan dan pembinaan kepada Wan TNI yang lebih menggembirakan dan mensejahterakan.

Kasal bercerita di awal kepemimpinan saya, Kowal selama di kantor bercermin dua kali setelah  itu  tidak boleh, karena cantik hanya untuk suami-suami tercinta. Kenapa, karena jangan sampai kegiatan yang tidak fokus pada kedisiplinan prajurit mengganggu tugas pokok mereka. “Jadikan fokus prajurit Kowal menjaga jati diri prajurit matra laut, Kowal betul-betul harus membangun TNI AL dan tidak boleh cengeng”, tegasnya.

Dalam acara pengukuhan Ibu Raksa Tri Anggana Tantri yang disematkan selendang berwarna merah oleh Wakil Kepala Pusat Kesehatan (Wakapuskes) TNI Laksma TNI drg. Andriani, Sp. Ort.,  menandakan resminya Ibu Nanny Hadi Tjahjanto menjadi Ibu Asuh Wanita TNI yang disaksikan oleh Ibu-ibu Mantan Ketua Dharma Pertiwi dari masa ke masa yaitu Ibu Tuti Try Sutrisno, Ibu Murniati Widodo AS, dan Ibu Tety Agus Suhartono.

Sebelum mengakhiri acara, dilaksanakan pemotongan tumpeng oleh Ibu Raksa Tri Anggana Tantri, Ibu Nanny Hadi Tjahjanto didampingi Ibu Catra Ratnanggadi Jalakanyasena, Ibu Endah Ade Supandi, Kadiskesal Laksma TNI drg. R.A. Nora Lelyana, M.H., Kes., dan Pabandya Wan TNI yang diserahkan secara simbolis kepada  Serda Keu/W Ajeng Sadtyo Valuvi (PenerjunTermuda), dilanjutkan foto bersama dan ramah tamah, dalam acara tasyakuran ini juga di tampilkan kreasi seni prajurit Kowal diantaranya penampilan Band Dara Laut, Tari Putri Enggang, Angklung dan Kolintang, Paduan Suara, serta Launching Adhara Voice.

Dalam kesempatan ini juga diadakan penyerahan hadiah lomba dan piala juara umum kepada para juara lomba pertandingan voli, renang, badminton, lomba tari, lomba menghias tumpeng dan juara lomba menghias artikel.(Dispenarmatim|ivan|red)

Bagikan

Baca Juga