oleh

Harga Tanah Akan Merangkak Naik, Dampak Rabat Beton TMMD

PB|Banjarnegara – Beberapa warga Desa Pasegeran Kecamatan Pandanarum, dimana tanah pekarangan maupun ladangnya dilewati jalan beton TMMD sepanjang 1,1 kilometer yang masih dirampungkan TNI dan warga, harga tanahnya akan mulai merangkak naik. Kamis (19/7/18)

Dampak kedepan naiknya harga tanah permeter di kanan-kiri jalan, akan benar-benar dirasakan dan menjadi bonus pembangunan akses desa.

”Warga kami akan menikmati keuntungan dari pembangunan jalan yang sedang dilakukan oleh Kodim Banjarnegara. Sebelumnya, harga jual tanah disini hanya puluhan ribu permeternya, namun kedepan saya yakin harga akan mulai merangkak naik, bahkan bisa mencapai harga jual ratusan ribu rupiah permeternya,” terang Sekertaris Desa Pasegeran, Amanuloh (41) kesehariannya hobi memakai kaos berkerah sewaktu santai diluar jam dinas.

Senada, Kaur Pemerintahan Desa Pasegeran, Tasmin (53) mengatakan, “Sudah ada beberapa warga yang mulai mendaftarkan tanahnya untuk disertifikat ke Dinas Pertanahan Kabupaten Banjarnegara. Sebelumnya warga disini tidak memikirkannya. Kebanyakan tanah waris dan tidak ada rencana untuk dijual,” ungkapnya.

Jadi dengan adanya pembangunan jalan beton didesa tersebut yang melibatkan lintas sektoral di Kabupaten Banjarnegara, TMMD Reguler ke-102 manfaatnya benar-benar sangat dirasakan baik warga setempat maupun warga desa tetangga. Bahkan warga banyak yang menanyakan, kapan kegiatan lanjutan TNI membangun desa ada lagi di desa mereka.(pendim0704|red|noven)

Bagikan

Baca Juga