oleh

Hasil Pemanfaatan Lahan Kosong, Kodim Purbalingga Panen Cabai

PB|PURBALINGGA – Prajurit dan PNS Kodim 0702/Purbalingga berbaur dalam panen cabai yang di tanam di halaman Makodim. Hal ini merupakan jerih payah Kodim 0702/Purbalingga dalam memanfaatkan lahan kosong yang ada dilingkungan sekitar komplek Makodim untuk dimanfaatkan sebagai kebun sehingga lebih produktif dengan cara menanam tanaman menggunakan polybag. (17/7).

Setelah sebelumnya berhasil melakukan panen sayur-sayuran antara lain, jenis sayuran terong, brokoli, dan tomat di lahan yang berbeda, kali ini giliran jenis tanaman cabai merah dan hijau yang sudah siap panen.

Komandan Kodim 0702/Purbalingga Letnan Kolonel Inf Andy Bagus DA, S IP yang ikut melihat hasil panen sayuran dan cabai merah yang di tanam di halaman depan Makodim menyampaikan rasa bangganya atas keberhasilan anggota dalam memanfaat lahan kosong dengan menanam tanaman holtikultura khususnya sayuran yang dapat dikonsumsi dan merupakan kebutuhan sehari-hari ternyata bias langsung dirasakan hasilnya oleh anggota.

“Banyak manfaat yang dirasakan oleh prajurit dengan adanya kegiatan bercocok tanam ini, disamping untuk menghemat biaya hidup juga sebagai bekal ketrampilan apabila suatu saat nanti pensiun dapat dikembangkan lebih baik lagi untuk menambah penghasilan dan kesejahteraan hidup mereka. Bahkan kalau ditekuni bisa juga sebagai peluang bisnis bagi keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan mereka”, jelas orang nomor satu di Kodim 0702/Purbalingga (Pendim 0702/Pbg|red)

Bagikan

Baca Juga