Jakarta – Dalam atmosfer penuh semangat kebangsaan, peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Tentara Nasional Indonesia di Lapangan Monumen Nasional (Monas) 5 Oktober 2025 mendatang akan menjadi saksi sejarah kehadiran sosok pemimpin tangguh, Mayor Jenderal TNI Susilo, Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad, yang dipercaya memimpin Defilé Militer sebagai Komandan Defilé.
Dalam keterangan tertulis yang diterima Paradigma Bangsa pada Kamis, 2 Oktober 2025, dengan ketegasan dan wibawa yang memancar, Mayjen TNI Susilo mengkomandoi barisan pasukan nan gagah dari Divisi prajurit Kostrad baik dari Divisi 1, 2 dan 3 Kostrad, dalam parade megah yang mencerminkan kekuatan, disiplin, dan kesiapan tempur TNI sebagai penjaga kedaulatan bangsa. Penampilannya bukan hanya simbol profesionalisme, tetapi juga cerminan kepemimpinan visioner yang telah membentuk Divif 2 Kostrad menjadi satuan strategis yang disegani.
Saksikan langsung bagaimana sepak terjangnya dalam memimpin barisan défilé kehormatan, di siaran live Upacara HUT TNI 2025 dari Monas Jakarta. Jangan lewatkan momen bersejarah ini, di mana semangat juang dan pengabdian prajurit Indonesia bergema di jantung ibu kota. (pendiv2)