
Depok – Permasalahan sampah di kawasan Setu Asih Pulo, Kelurahan Rangkapan Jaya, Kota Depok, kembali menjadi sorotan. Pada Minggu (12/4/2026), Dr. (C) H. Imam Musanto, S.Pd., M.M., Anggota DPRD Kota Depok dari Fraksi PKS, turun langsung meninjau kondisi lingkungan setempat sekaligus menyerap aspirasi warga.
Warga mengeluhkan penumpukan sampah yang semakin parah dalam beberapa bulan terakhir. Kondisi tersebut bahkan sempat memicu keputusasaan masyarakat karena tidak adanya penanganan serius dari pihak terkait.
Peninjauan dilakukan oleh Dr. (C) H. Imam Musanto bersama warga setempat yang terdampak langsung oleh kondisi lingkungan di Setu Asih Pulo.
Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 12 April 2026, di kawasan Setu Asih Pulo, Kelurahan Rangkapan Jaya, Kota Depok.

Salah satu warga mengungkapkan kekecewaannya terhadap lambannya respons penanganan. Ia bahkan sempat menyuarakan keluhan melalui media sosial.
“Dari Desember sampai Februari, kondisinya makin parah. Sampai jebol, air meluap, dan kami sudah berteriak di media sosial agar ada tindakan. Tapi sampai sekarang belum ada penanganan nyata,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Imam Musanto menegaskan komitmennya untuk mengawal persoalan ini. Ia akan menghubungkan langsung aspirasi masyarakat kepada dinas terkait di Pemerintah Kota Depok.
Menurutnya, Setu Asih Pulo memiliki peran penting, tidak hanya sebagai destinasi wisata lokal, tetapi juga sebagai ruang publik untuk olahraga seperti senam dan jogging, serta sebagai area resapan air bagi warga sekitar.
“Setu Asih Pulo harus kita jaga bersama. Lingkungan yang bersih akan menciptakan masyarakat yang sehat. Saya akan terus mengawal dan menyampaikan aspirasi warga agar segera ditindaklanjuti,” tegasnya.
Ia juga memastikan akan terus mewakili suara masyarakat agar kebersihan dan kelestarian Setu Asih Pulo tetap terjaga demi kepentingan bersama.
(Kontributor : Aruf)


























