oleh

JALAN YANG DIBANGUN OLEH MARINIR DI NUSA PENIDA DIRESMIKAN

PB|Nusa Penida – Jalan sepanjang 2.501 meter yang dibangun oleh prajurit Marinir dari Pasmar-1 yang tergabung dalam Satgas Encap MNEK Tahun 2018 bersama masyarakat setempat, diresmikan oleh Sekda Kab. Klungkung Bali Ir. I Gede Putu Winastra M.MA, di Dusun Dungkap 1, Desa Batu Kandik, Nusa Penida, Bali, Rabu. (02/042018). Kegiatan yang dihadiri Danyon Zeni-1 Mar Mayor Mar Imam Fahrudin M. Tr Hanla sebagai Dansektor Nusa Penida Encap MNEK Tahun 2018, Danramil Nusa penida Mayor Inf Gede Nariada, Kapolsek Nusa Penida Kompol Suastika, Danposal Nusa Penida Lettu Laut (S) Warsito, Camat Nusa Penida I Gusti Agung Putra Mahajaya SSTP, Kadis Perindustrian dan tenaga Kerja Drs. I Gede Kusumajaya MAP, Kabid Penempatan dan perluasan Kesempatan Kerja I Wayan Darmanaba, Perbekel /Kades Dusun Dungkap 1  I Wayan Katon beserta Kepala Dusun se- Batu Kandik dan Warga Dusun Dungkap1 Desa Batu Kandik serta tokoh masyarakat.

Dalam sambutanya, Sekda Kab. Klungkung Bali menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI AL khususnya prajurit Marinir yang tergabung dalam kegiatan ENCAP MNEK Tahun 2018 Lombok Nusa Penida Bali, yang ikut bergotong royong bersama masyarakat melaksanakan pekerjaan pembuatan badan jalan sejauh 2501 meter.

Sementara itu, dari Perbekel Dusun Dungkap 1 Desa Batu Kandik menyampaikan ucapan terimakasih kepada bapak bapak Marinir yang telah menyelesaikan pekerjaan jalan dibawah teriknya matahari di Batu Kandik, dengan ikhlas dan bergembira sehingga kami sebagai warga sangat semangat bergotong royong dalam pembuatan jalan di Dusun Dungkap Desa Batu Kandik ini,” ungkapnya.

Pembangunan jalan sepanjang 2.501 meter dari simpang tiga Nyangkit sampai dengan Cubang Sambi, untuk memperlancar transportasi di desa Batu Kandik sehingga diharapkan berpeluang untuk meningkatkan pendapatan masyarakat.(Dispenkormar|red)

Bagikan

Baca Juga