oleh

Jalasenastri Cabang 3 Korcab V DJAT Lanal Cilacap Juara I Bola Volly HUT Ke-71 Persit Kartika Chandra Kirana

PB|Purwokerto – Jalasenastri Cabang 3 Korcab V DJAT Lanal Cilacap mengikuti serangkaian pertandingan Pekan olah raga salah satunya bola volly putri yang diselenggarakan oleh Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Korem 071/WK, dalam rangka memperingati HUT ke-71 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) dan HUT Dharma Pertiwi ke-53 tahun 2017 yang bertempat di GOR Satria Purwokerto,senin (20/2).

Pertandingan bola voli yang disaksikan oleh Danrem 071/Wk Kolonel Inf Suhardi sekaligus selaku Pembina Persit KCK Koorcab Rem 071 PD IV/Dip, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 071 PD IV/Dip dan juga selaku Ketua Dharma Pertiwi Daerah D Ny.Evi Julianti Suhardi diikuti sebanyak 5 tim diantaranya : tim Persit KCK Makorem 071, Balak Aju Purwokerto,Sokaraja, Jalasenastri Lanal Cilacap dan tim Persatuan Istri AURI (PIA) Ardhya Garini Lanud Jenderal Soedirman Purbalingga.

Pertandingan yang menggunakan sistim gugur tersebut keluar sebagai juara 1 Tim bola volly Jalasenastri Cabang 3 Korcab V DJAT Lanal Cilacap setelah berhasil mengalahkan tim volly PIA Ardhya Garini Lanud Jenderal Soedirman Purbalingga dengan skor 3-2. Pertandingan berlangsung ramai dan meriah diiringi  tetabuhan dan terompet oleh para suporter dari tiap tim bola volly serta kehadiran Wakil Ketua Jalasenastri Cabang 3 Korcab V DJAT Lanal Cilacap Ny. Ny.Erri Bambang Joko Prayitno menambah semangat para pemain dan Suporter Jalasenastri Lanal Cilacap.

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor dua di Jalasenastri Lanal Cilacap Ny. Ny.Erri Bambang Joko Prayitno mengatakan ”Pertandingan ini merupakan sarana untuk meningkatkan silaturahmi dan kebersamaan sehingga pertandingan enak untuk dilihat.”

“Kami ucapan terima kasih kepada atlit, maupun suporter, serta pelatih karena dalam pertandingan ini dapat menjunjung tinggi  jiwa Fair Play dan Sportifitas sehingga perlombaan dapat berjalan dengan baik” imbuh beliau.(dispenlantamal v|ra|red)

Bagikan

Baca Juga