oleh

JELANG MALINDO JAYA 24B/16, TNI AL LATMA BARENG TLDM

03-latma-malindo-jaya-24b-16-tingkatkan-interoperability-tni-al-tldm-1PB | Surabaya- Kepala Staf Komando Armada RI Kawasan Timur (Kasarmatim) Laksamana Pertama TNI I.N.G. Ariwan, S.E.,M.M. menerima paparan Rencana Garis Besar (RGB) Latihan Bersama Malindo Jaya 24B tahun 2016 yang berlangsung di Gedung Candrasa Koarmatim Ujung Surabaya, Senin (03/10/2016).
          Malindo merupakan suatu bentuk latihan bersama yang dilaksanakan 2 tahun sekali oleh TNI Angkatan Laut dan Tentara Laut Diraja Malaysia (TLDM) dalam kerangka kerjasama Bilateral Indonesia-Malaysia. Latma Malindo Jaya ini bertujuan untuk meningkatkan Interoperability antara kedua Angkatan Laut, hal tersebut disampaikan Komandan KRI Malahayati (MLH-362) Letkol Laut (P) Rizky Prayudi selaku Wadan Satgas Malindo Jaya 24B/16.03-latma-malindo-jaya-24b-16-tingkatkan-interoperability-tni-al-tldm-2          Dalam paparannya di hadapan Kasarmatim, Letkol Laut (P) Rizky juga menyampaikan latihan bersama  yang mengambil tema “Melalui Latma Malindo Jaya 24B/16 kita tingkatkan profesionalisme dan kerjasama antara TNI AL dan TLDM” rencananya akan dilaksanakan pada awal November 2016 mendatang, dengan menitikberatkan pada pelatihan dan pengembangan kemampuan Komando Pengendalian (Kodal) serta kerjasama taktis antara satuan operasi TNI AL dan TLDM pada pelaksanaan operasi laut bersama sesuai dengan kemungkinan datangnya ancaman maupun bentuk ancaman yang dihadapi.
          Latma Malindo Jaya kali ini akan dilaksanakan dalam bentuk Tactical Game yang akan berlangsung di Pusat Latihan Elektronika dan Pengendalian Senjata (Puslatlekdalsen) Kodiklatal dengan materi Basic Procedure Materi OTHT dan Air Controller, Asuw Raid Reporting Exercise, Aaw Raid Reporting Exercise, Asw Raid Reporting Exercise, Multi Threat Exercise, Blue and Orange Forces Exercise.
          Hadir pada acara tersebut, Para Pejabat Utama Koarmatim, Para Komandan Satuan, serta Para Komandan Unsur yang berada di Pangkalan.(dispenarmatim/ivan/red)
Bagikan

Baca Juga