
TTU – Makosatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad melaksanakan kegiatan rutin Jumat Berkah dengan membagikan sembako dan pakaian layak pakai untuk masyarakat yang membutuhkan di Desa Fatunisuan, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten TTU, Jumat (17/04/2026).
Kegiatan rutin ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat di wilayah perbatasan. Personel Makosatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad terjun langsung ke pemukiman warga untuk memastikan bantuan berupa bahan pangan pokok dan kebutuhan sandang tersalurkan tepat sasaran bagi keluarga prasejahtera. Selain sebagai bantuan materi, aksi ini merupakan strategi pembinaan teritorial untuk mempererat hubungan antara prajurit TNI dan rakyat di pelosok negeri.
Dansatgas Pamtas, Letkol Arh Endis Fahrul Rizal, S.Hub.Int., M.Sc., menyampaikan, “Kehadiran kami di sini bukan sekadar menjaga patok perbatasan, tapi juga memastikan bahwa saudara-saudara kita di perbatasan merasakan kehadiran negara dan kasih sayang sesama.”
Kegiatan Jumat Berkah ini merupakan agenda rutin yang terus digelorakan oleh Yonarhanud 2 Kostrad selama menjalankan penugasan di Sektor Barat RI-RDTL. Hal ini membuktikan bahwa tugas prajurit TNI di perbatasan tidak hanya terbatas pada patroli patok batas negara, namun juga meliputi tugas kemanusiaan demi menjaga martabat dan kesejahteraan rakyat Indonesia di beranda terdepan. (yonarhanud2


























