oleh

KADISKU KOARMATIM PIMPIN UPACARA BENDERA

PUR_1134PB | Surabaya – Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) melaksanakan Upacara Penaikan Bendera Merah Putih, bertempat di dermaga Madura Koarmatim Ujung, Surabaya, Senin (04/6). Bertindak selaku Inspektur Upacara KEPALA Dinas Keuangan (Kadisku) Koarmatim Kolonel Laut (S) Oktave Ferdinal,S.T., M.Si (Han) dengan Peserta Upacara Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Diskuarmatim dan Dispenarmatim.

Upacara yang dilaksanakan setiap hari Senin tersebut dilaksanakan bergantian oleh gabungan beberapa Satker Koarmatim. Upacara ditandai dengan pengibaran Bendera Merah Putih, pengucapan Sapta Marga, pembacaan teks Pancasila Bertindak sebagai Komandan Upacara Mayor Laut (P) Mulyadi yang sehari-hari menjabat sebagai Kasubdispenum Dispenarmatim.

Dalam sambutannya Kadiskuarmatim mengatakan beberapa hari ke depan kita akan sampal di ujung bulan suci ramadhan bulan penuh rahmat dan ampunan, semoga ibadah puasa bulan suci ramadhan selama tiga puluh hari penuh akan membawa kita menuju pada hari kemenangan. Lanjut Kadiskuarmatim dalam rangka pelaksanaan cuti bersama lebaran, agar seluruh prajurit, selalu memperhatikan keselamatan diri dan keluarga selama berkendaraan baik menggunakan transportasi umum seperti transportasi darat, laut maupun udara, serta melengkapi surat-surat kelengkapan kendaraan dan sim.(dispenarmatim/ivan/mark)
Bagikan

Baca Juga