oleh

Kakanwil Lantik Dua Analis Hukum Ahli Muda, Perkuat Kinerja Teknis Kanwil Kemenkum Sumut

Ignatius Mangantar Tua Silalahi melantik dan mengambil sumpah jabatan dua pejabat fungsional analis hukum ahli muda

Medan – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Utara, Ignatius Mangantar Tua Silalahi, melantik dan mengambil sumpah jabatan dua pejabat fungsional analis hukum ahli muda atas nama Efraim Sihombing dan Frangky Slamat Lumbantobing di Kantor Wilayah Kemenkum Sumut. Pelantikan berlangsung khidmat dan menjadi bagian dari upaya penguatan formasi jabatan fungsional yang berperan langsung dalam mendukung analisis layanan hukum dan pelaksanaan tugas teknis di lingkungan Kantor Wilayah, Jumat (05/12/2025).

Dalam sambutannya, Kakanwil menegaskan bahwa analis hukum merupakan jabatan strategis yang menuntut ketelitian, integritas, dan profesionalitas tinggi. Ia menekankan bahwa setiap analisis, kajian, dan rekomendasi hukum yang dihasilkan akan mempengaruhi kualitas pelayanan publik serta kepercayaan masyarakat terhadap Kementerian Hukum.

Ignatius juga memberikan penguatan agar pejabat yang dilantik mampu menjawab tantangan dinamika regulasi dan kebutuhan layanan hukum yang semakin kompleks. “Saudara berdua bukan hanya mengemban tugas administratif, tetapi berperan menjaga kualitas penelaahan hukum dan memastikan setiap proses berjalan sesuai ketentuan. Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, integritas, serta keberanian untuk memberikan analisis yang objektif,” ujarnya.

Dengan pelantikan ini, Kanwil Kemenkum Sumut berharap kehadiran Efraim Sihombing dan Frangky Slamat Lumbantobing dapat memperkuat kapasitas kelembagaan dalam mendukung kebijakan hukum nasional di daerah serta meningkatkan profesionalisme pelayanan hukum kepada masyarakat.

(Kontributor : Novian)

Bagikan