
Medan — Dalam suasana hangat dan penuh semangat, Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Utara menggelar kegiatan “Kakanwil Menyapa” secara daring melalui Zoom, yang diikuti oleh seluruh pegawai. Kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi, koordinasi, dan motivasi bagi seluruh jajaran, baik pejabat manajerial maupun non-manajerial, dalam menghadapi tantangan kerja berbasis fleksibilitas seperti Work From Anywhere (WFA), (26 September 2025).
Kepala Kantor Wilayah, Ignatius Mangantar Tua Silalahi, menyampaikan apresiasi atas kehadiran para pegawai dan menekankan pentingnya menjaga profesionalisme, etika komunikasi, serta disiplin kerja meskipun dalam pola WFA. Beliau mengingatkan bahwa fleksibilitas bukan berarti kelonggaran, melainkan tuntutan untuk bekerja lebih nyata dan bertanggung jawab.
Dalam sesi interaktif, para kepala divisi dan bagian turut hadir dan memberikan arahan, termasuk Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Kepala Divisi Perancang Peraturan Perundang-undangan serta Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum. Disampaikan pula bahwa CPNS perlu terus dibimbing dalam hal kepatuhan dan kedisiplinan, serta pentingnya quick response terhadap arahan pimpinan, sesuai kebijakan Sekretaris Jenderal.
Menutup kegiatan, pesan inspiratif disampaikan kepada seluruh peserta agar tetap menjaga semangat kerja dan kebahagiaan. “Jangan lupa bahagia, karena kebahagiaan menambah semangat, menjaga kesehatan, dan membawa berkah,” ujar salah satu pejabat. Kegiatan “Kakanwil Menyapa” ini menjadi bukti komitmen Kanwil Kementerian Hukum Sumut dalam membangun birokrasi yang adaptif, komunikatif, dan berorientasi pada kesejahteraan pegawai serta pelayanan publik yang optimal.(*)