oleh

KASDIM CILACAP BERIKAN MOTIVASI PRAJURITNYA YANG SEDANG RAWAT INAP

  PB|Cilacap – Kepala Staf Kodim 0703/Cilacap Mayor Inf Raji beserta anggota Koramil 04/Binangun menengok Pelda Tohiran anggota Koramil 04/Binangun yang sedang rawat inap di Rumah Sakit Medika Lestari Jalan Raya Buntu Kemranjen, Kamis (15/12).

Dalam perjalanan sekembalinya seusai kegiatan upacara peringatan HJK yang terpusat di Ambarawa Kasdim menyempatkan tengok prajuritnya yang sedang dirawat inap di RS. Medika Lestari, Pelda Tohiran sudah cukup lama mengidap penyakit Gratitis erosi, pengentalan sel darah merah dan hemogloben cukup tinggi serta mag kronis.Saat berada di ruang Kemukus Rumah Sakit Medika Lestari, Mayor Inf Raji memberikan nasehat dan wejangan demi kesembuhan prajuritnya, serta memberikan motifasi semangat agar yang bersangkutan cepat sembuh seperti sedia kala. Selain itu, Ia selalu mengingatkan agar yang bersangkutan selalu pasrah kepada Allah SWT dan berusaha mempunyai keyakinan untuk sembuh, serta menganjurkan selalu berdo’a, sholat lima waktu walaupun keadaan yang bersangkutan sedang berbaring sakit,” ucapnya.Sebelum berpamitan Kasdim juga menambahkan, Pelda Tohiran harus sumeleh, enjoy dan jangan terlalu banyak pikiran. Tidak ada penyakit yang tidak bisa diobati penyakit bisa diobati maka optimis dan tetap harus berusaha,” tandas Kasdim.

Ny.Tohiran Istri dari Pelda Tohiran mengucapkan banyak terimakasih kepada Kasdim 0703/Cilacap yang telah menyempatkan waktu berkenan untuk singgah menengok suaminya.[red.sty]

Bagikan

Baca Juga