oleh

KDJAT HADIRI GERAKAN TANAM CABAI 5000 POLYBAG UNTUK KEMANDIRIAN PANGAN

PB|Surabaya – Dengan melambungnya harga kebutuhan pokok, Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur (KDJAT) Ny.Ina Darwanto menghadiri gerakan tanam bersama dalam rangka ketahanan pangan nasional, yang dilaksanakan bersama Ketua Dharma Pertiwi Daerah E sekaligus Ketua  Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah (PD) V / Brawijaya Ny. I Made Sukadana, di Halaman Dharma Pertiwi Kodam V Brawijaya, Surabaya. Rabu,  (22/02/2017).
Gerakan tanam bersama yang dihadiri oleh Kepala Laboratorium Diseminasi Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jatim  Ir. Tini Siniasi K, MS, melaksanakan penanaman 5000 bibit Cabai, 300 bibit Kubis, 1150 bibit Terong, dan 500 bibit tomat.
Guna mengatasi persoalan terus naiknya harga kebutuhan pokok yang merupakan salah satu komoditas penting bagi masyarakat, Menteri Perdagangan RI menghimbau perlunya melakukan budi daya tanaman cabai, kubis, terong dan tomat dengan menggunakan polybag.
Dengan gerakan ini apabila warga masyarakat dapat menanam bibit cabai minimal lima di polybag secara bersama-sama, maka kita akan dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari, selain itu akan dapat membantu untuk menjaga ketahanan pangan Nasional khususnya tanaman cabai dan sayur mayur lainnya.(dispenarmatim|Mansul|Ivan|red)
Bagikan

Baca Juga