oleh

KEGIATAN OLAH RAGA SEBAGAI SARANA KODIM 0703/CILACAP UNTUK PEMBINAAN SATUAN

PB|Cilacap – Setelah kegiatan aerobik bersama, personel Kodim 0703/Cilacap dan anggota Koramil 01/Cilacap melaksanakan kegiatan pertandingan Futsal yang diadakan di Lapangan Futsal Avior Jalan Dr. Sutomo Kelurahan Sidakaya Kecamatan Cilacap Selatan. Selasa (03/01)

Kegiatan ini diikuti oleh Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf. Ferdial Lubis, MPICT beserta Kasdim Mayor Inf. Raji, Pasi-2/Operasi Kapten Inf. Haryanto, Danramil 01/Cilacap Kapten Inf. Sukiswo dan beberapa Perwira Staf lainnya dan anggota Kodim 0703/Cilacap serta personel Koramil 01/Cilacap.

Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf. Ferdial Lubis yang langsung terjun mengikuti pertandingan futsal tersebut mengatakan, kegiatan ini sangat menguras tenaga, namun kebersamaan serta kerjasama dalam pertandingan ini sangat terlihat diantara satu dengan lainnya sehingga diharapkan ini dapat diimpementasikan dalam menjalankan tugas pokok satuan.” ungkap Dandim.

Selain itu menurut Dandim, kegiatan yang dimulai dari apel pagi, aerobik bersama serta pertandingan futsal ini bertujuan untuk mengecek kembali jumlah personil yang habis melaksanakan cuti tahunan dengan harapan tidak ada permasalahan yang timbul selama cuti.” imbuh Dandim

Selain olah raga, tentunya kegiatan ini juga guna membina fisik serta menjaga kebugaran badan agar tetap sehat, bugar dan siap untuk melaksanakan tugas – tugas satuan dan dari kegiatan olah raga inilah kebersamaan dan kerjasama terbangun sehingga ini diharapkan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari hari dalam melaksanakan tugas satuan. (URIP|red)

Bagikan

Baca Juga