oleh

Kekuatan Doa Luar Biasa, Doa Dan Air Mata Istri Pangarmatim Untuk Dian Eka Putri

      PB|Surabaya – Ada suatu kekuatan dahsyat yang dapat membuat air laut terbelah, api yang panas menjadi dingin, ombak laut yang ganas menjadi tenang, badai yang dahsyat jadi terdiam, penyakit yang tak kunjung sembuh lenyap seketika.  Kekuatan dahsyat yang bisa menyebabkan terjadinya berbagai hal luar biasa dan tak terjangkau oleh akal dan fikiran manusia itu adalah kekuatan doa yang dipanjatkan oleh seorang hamba Allah.

Siapapun yang serius menggunakan kekuatan doa tersebut , merekalah  orang yang beruntung. Karena kekuatan doa itu amat dahsyat sekali,karena yang dituju dan diandalkan dengan sebuah doa itu adalah Dzat Yang Maha Kuasa.

Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., di dampingi oleh Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJAT) Ny. Ina Darwanto mengadakan tasyakuran dalam rangka kesembuhan putri prajurit KRI Surabaya-591 yaitu Dian Eka Putri, yang mengalami sakit kanker ovarium dan kanker otak, bertempat di R4 Detasemen Markas Komando (Denmako) Armatim, Ujung Surabaya.  Senin, (06/03/2017).

Dian adalah anak pasangan Serka Faturohman dengan Khusnul Khotimah yang beralamat di Perumahan Mutiara Citra Asri Blok E4 No. 1, Sumorame, Candi Sidoarjo, sangat bahagia berkat dorongan semangat dan motivasi Ny. Ina Darwanto.  Dian, penderitaan kanker selama dua tahun yang dialaminya berangsur-angsur sembuh, kesembuhan Dian Eka Putri  merupakan jawaban atas doa-doa dari orang-orang yang menyayangi gadis kelahiran Jember, 20 Februari 1995 tersebut.

Dalam kisahnya bahwa sakit yang dialaminya berawal dari sakit lambung dan setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, dokter menyatakan bahwa dirinya mengalami sakit kanker tuba falopi sebelah kiri. Segala usaha telah dilakukan oleh Dian bersama keluarga, salah satunya kemoterapi dan pengobatan herbal.

Setelah pertemuan dengan Ny Ina Darwanto, ia disarankan agar diadakan pengajian oleh anak yatim piatu selama 40 hari. Hasilnya, berangsur-angsur kesehatan Dian membaik. Dengan terisak tangis, Dian beserta keluarga mengucapkan banyak terima kasih kepada Pangarmatim beserta istri yang telah memberikan semangat kesembuhan dari apa yang dialaminya. Motivasi pun disampaikan Dian kepada cancer survivor lainnya, untuk terus berjuang agar bisa sembuh melalui motivasi dan semangat dari keluarga.

“Serka Faturohman beserta istri agar meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kita hanyalah penyambung dari kepedulian terhadap keluarga prajurit, niatan yang baik alhamdulillah semua terkabul doa untuk kesembuhan Dian,” harap Pangarmatim.

Mengawali sambutannya, KDJAT Ny. Ina Darwanto menyampaikan terima kasih kepada ibu-ibu Jalasenastri Armatim telah banyak melakukan kegiatan sosial kepada keluarga anggota TNI AL yang mengalami musibah atau sakit. Dari situlah Dian Eka Putri bertemu pertama kalinya dengan Ny. Ina Darwanto saat kunjungan sosial dalam keadaan kondisi fisik yang tidak berdaya. Ucapan rasa syukur kepada Allah SWT kini telah memberikan kesembuhan kepada ananda Dian Eka Putri atas sakit kanker yang di deritanya melalui jalan apapun.

Dalam sambutannya, sesekali Istri Pangarmatim mengusap airmatanya yang terus berlinang tak tertahankan mengalir begitu saja penuh rasa syukur yang luar biasa atas kesembuhan Dian Eka Putri yang sebelumnya bernama Jenica Hillary Eka Fernanda Cakrawala Rahman Putri, penderita penyakit yang mustahil dapat disembuhkan dengan akal manusia dan hanya keajaiban dari Tuhan Yang Maha Kuasa dengan kekuatan doa mujizat akan nyata.Acara tasyakuran tersebut juga di hadiri oleh Kepala Staf Koarmatim (Kasarmatim) Laksamana Pertama (Laksma) TNI I.N.G. Ariawan beserta Wakil Ketua Daerah Jalasenastri Armatim Ny. Ariawan, Komandan Guspurlatim Laksma TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han)., Pater Sahli Pangarmatim Kolonel Mar Tory Subiyantoro, para Asisten Pangarmatim, Komandan Satuan jajaran Koarmatim, dan para Kasatker Koarmatim.

Pangarmatim juga menyampaikan bahwa “kekuatan doa kepada Allah SWT akan melebihi kekuatan apapun, dengan memohon kepada yang kuasa semoga Allah mengambil semua penyakit ananda Dian Eka Putri dengan tuntas. Doa anak yatim sangat mustajab untuk memohon segala permintaan kepada Allah SWT, Sudah menajadi kegiatan rutin bukan hanya di lingkungan Armatim saja namun juga di rumah seringkali kami mengundang anak yatim untuk berdoa bersama”.

Dengan kesembuhan putrinya, Pangarmatim berharap kepada Serka Faturohman beserta istri agar meningkatkan keimanan serta ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Kita hanyalah penyambung dari kepedulian terhadap keluarga prajurit, niatan yang baik alhamdulillah semua terkabul doa untuk kesembuhan Dian Eka Putri. Diakhir acara Pangarmatim dan KDJAT memberikan santunan untuk Dian Eka Putri dan melakukan foto bersama dengan pejabat Koarmatim.(mark|red)

Bagikan

Baca Juga