oleh

KELENGKAPAN UPACARA PEMBUKAAN TMMD TIBA DI LOKASI, KASDIM MINTA CEK N RICEK

Batang –  Kesibukan luar biasa terjadi di Lapangan Desa Durenombo, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang. Pasalnya kelengkapan pendukung upacara pembukaan TMMD reguler ke-103 Tahun 2018 telah tiba di lokasi.  Satgas TMMD, warga dan pihak yang bertanggungjawab terhadap peralatan pendukung seperti, Tenda VIP untuk transit, tenda tamu, tenda bazar sembako dan sound system sibuk memastikan semua bisa difungsikan dengan baik saat upacara pembukaan tiba.  Demikian juga dengan peralatan  drum band dan penyambutan tamu sedang diinventarisir untuk mengetahui kekuranganya sebelum dipastikan siap. 

Komandan Staf Kodim (Kasdim) 0736/Batang, Mayor Raji, menilai, persiapan kelengkapan alat pendukung upacara pembukaan belum bisa dipastikan siap, sebab masih dalam tahap pengecekan belum diujicobakan dalam kegiatan gladi bersih.  Hari kita pastikan saja semua kebutuhan upacara pembukaan ada dan baru kita bisa katakan siap kalau sudah diuji coba,” terangnya.

Jelang pembukaan upacara pembukaan TMMD reguler ke-103 Tahun 2018 menyisakan tiga hari ke depan.  Pembenahan kondisi lapangan pun masih terus dikerjakan dan sisa waktu yang ada menurut Kasdim bisa dimanfaatkan untuk menata kekurangan.  “Tentunya kita semua tidak ingin kecewa dan mengecewakan mengingat perjuangan untuk mewujudkan kesuksesan TMMD banyak tantanganya sehingga butuh kerja keras semuanya,” tandasnya.(kodim batang|red|noven)

Bagikan