oleh

KETUA DAERAH JALASENASTRI ARMATIM IKUTI SHOLAT DHUHA DAN TADARUS BERSAMA

29 KETUA DAERAH JALASENASTRI ARMATIM IKUTI SHOLAT DHUHA  DAN TADARUS BERSAMA (2)PB | Surabaya – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT di bulan Suci Ramadhan 1437 H / 2016 M, Ketua Daerah Jalasenastri Armatim Ny. Ina Darwanto dan Wakil Ketua Daerah Jalasenastri Armatim Ny. Mintoro Yulianto mengikuti acara Sholat Dhuha dan Tadarus bersama dengan Ketua Umum Jalasenastri Ny. Endah Ade Supandi, bertempat di Masjid Ash-Shihah RSAL dr. Ramelan Surabaya. Rabu, (29/6/2016).
Dalam rangkaian Sholat Dhuha Berjamaah ini dipimpin langsung oleh Ustadz Drs. KH. Abdul Azis, M. PDI yang sehari-hari sebagai Pengasuh Pengajian Assalam TVRI Surabaya. Selanjutnya, Ustadz Abdul Aziz di dalam tausiahnya menyampaikan tentang Al Qur’an yang diturunkan Allah SWT tidak ada keraguan, selain itu, bagi seorang Muslimin sebelum membaca Al Qur’an didahului dengan berwudhu, maka akan mendapatkan pahala 500 derajat. Tidak hanya sekedar membaca namun memahami isi Al Qur’an dan mengamalkannya, akan mendatangkan manfaat kehidupan yaitu sebagai pedoman rumah tangga serta menumbuhkan rasa cinta dalam berkeluarga. Disamping itu, makna utama tugas seorang istri adalah harus taat pada suami.
Usai ceramah tersebut, acara yang dihadiri oleh Ibu-ibu Jalasenastri wilayah Jakarta dan Surabaya melaksanakan Khataman Qur’an dan pemberian tali asih dari Ketua Umum Jalasenastri kepada perwakilan pengurus Masjid dan Takmir Masjid diantaranya yaitu Koarmatim, Kobangdikal, AAL, Puspenerbal, RSAL dr. Ramelan Surabaya, Dispsial,  Lantamal V Surabaya, Pasmar 1, Satlinlamil, Kolatmar,  Balurjatim, dan Lanmar.(dispenarmatim/red)
Bagikan

Baca Juga