oleh

Ketua Korcab V DJAT Hadiri Tatap Muka Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena dengan Kowal RSAL

   whatsapp-image-2016-10-11-at-11-02-58aPB | Surabaya – Ketua Koordinator Cabang V Daerah Jalasenastri Armada Timur (Korcab V DJAT) Ny. Ine Rudy Andi Hamzah menghadiri acara tatap muka Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena (Ibu Pelindung Pembina Kowal) yang juga Ketua umum Jalasenastri  Ny. Endah Ade Supandi dengan anggota Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) yang berdinas di RSAL Dr. Ramelan dan Lakesla, Selasa (11/10).whatsapp-image-2016-10-11-at-11-02-45Tatap muka Ibu Catra dengan Kowal Korps Kesehatan yang berdinas Rumkit terbesar milik TNI AL dan Lakesla ini, dihelat di  Aula Fakultas Kedokteran, Universitas Hang Tuah, Surabaya yang berada satu lokasi dengan RSAL Dr. Ramelan dengan mengusung tema” Kebersamaan yang Indah Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena dengan Kowal Rumkital Dr. Ramelan dan Lakesla”.

Kehadiran ibu Catra tersebut, disambut dengan tarian Puspawresti dari daerah Bali sebagai tarian selamat datang yang dimainkan anggota Kowal RSAL, Serda APM/W Kadek Githa dan Serda APM/W Gusti Komang.whatsapp-image-2016-10-11-at-11-02-52Acara dimulai dengan sambutan Perwira Koordinator Kowal Surabaya Kolonel Laut (K/W) A.V. Sri. Suhardiningsih. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan Ibu Catraratnanggadi Jalakanyasena. Dalam sambutannya, Endah -sapaan akrab Ibu Catra dan Ketua umum Jalasenastri ini menekankan agar anggota Kowal yang juga kodratnya sebagai ibu, harus mampu membentengi masuknya pengaruh buruk narkoba pada diri, keluarga dan anak-anaknya.

Kemudian Ia juga mengingatkan bahwa sebagai anggota Kowal bisa mengejar pangkat setinggi-tingginya, namun tetap memegangb teguh harkat, martabat dan jatidiri sebagai wanita, ibu dan istri dalam keluarga.whatsapp-image-2016-10-11-at-10-52-12Selain itu Ibu catra juga menekankan agar anggota Kowal berperilaku sederhana dan selalu menjaga karakter Korps Wanita Angkatan Laut yang memegang semboyan ‘Pengabdian dan Kehormatan adalah Jiwaku’.

Dibagian akhir amanatnmya, Ketuam Jalsenastri ini juga berpesan pada Kowal yang belum menikah dan tinggal di kesatrian Kowal agar kehidupan di Kesatrian dapat jadikan proses pembelajaran menjadi wanita dan calon ibu rumah tangga yang sakinah mawaddah dan warohmah serta belajar berbuat baik dalam kehidupan sosial.

                Selain Ketua Korcab V, tampak hadir dalam acara tersebut Ketua Ranting E Cabang 7 Gabungan Mabesal Ibu Nalendra yang juga sebagai tuan rumah, Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur, Ny. Dwi Sudirman (istri Rektor UHT ) ibu aspers Kasal, ibu Aspam Kasal, ibu kadiskesal, dan undangan lainnya.(dispenal5/red)

Bagikan

Baca Juga