oleh

KOARMATIM TERUS BANTU PENCARIAN KORBAN KM. MULYA SEJATI

21-koarmatim-terus-bantu-pencarian-korban-km  21-koarmatim-terus-bantu-pencarian-korban-km2 PB | Tuban – Komando Armada RI Kawasan Timur (Koarmatim) melalui salah satu unsurnya yakni KRI Karang Pilang-981 yang berada dijajaran Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmatim dalam lanjutan evakuasi korban KM. Mulya Sejati berhasil menemukan Haluan Kapal saat pencarian di perairan Tuban, Surabaya. Senin, (20/11/2016).21-koarmatim-terus-bantu-pencarian-korban-km1
KRI Karang Pilang memilki fungsi sebagai Kapal Cepat Angkut Personel (KCP), diawakai sekitar 30 personel dipimpin oleh Komandan KRI yaitu Mayor Laut (P) Bekti Sutiarso, hari ini kembali mengevakuasi 3 (tiga) korban yang terperangkap di badan kapal yang tenggelam, diperkirakan masih ada jenazah yang terperangkap di dalam KM. Mulya Sejati. 21-koarmatim-terus-bantu-pencarian-korban-km3Selanjutnya, pada esok hari TNI Angkatan Laut akan menerjunkan Dinas Penyelamatan Bawah Air (Dislambair) Koarmatim untuk melakukan penyelaman guna mengevakuasi korban lainnya.
Kapal MV Tayson 4 dengan berat 8.216 GT mengangkut Anak Buah Kapal (ABK) sebanyak 22 orang yang dinakhodai Nguyen Duc Hung berangkat dari Pelabuhan asal Singapura dengan tujuan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Pada kecelakaan tersebut, Kapal MV Tayson 4 menubruk KMN. Mulya Sejati dengan berat 41 GT yang dinakhodai Purwono dan membawa 27 orang ABK dengan tujuan untuk melaut mencari ikan.(dispenarmatim|mansul|ivan)
Bagikan

Baca Juga