oleh

KODAM IV/DIPONEGORO GELAR PERAYAAN NATAL BERSAMA JAJARANNYA

PB|Semarang – Sembilan Personel Kodim 0703/Cilacap yang beragama Kristen dipimpin Bati Ops Kodim 0703/Cilacap Pelda Kirimang Kakaohe merayakan Perayaan Natal bersama tahun 2016 yang diikuti oleh 1.500 personil TNI, Polri dan PNS di Gedung Diponegoro Kodam IV/Diponegoro, Watugong Semarang, Kamis (19/01/2017).

Seusai Ibadah Natal, dalam sambutan Pangdam IV/Diponegoro yang diwakili Kasdam, Brigjen TNI Joni Supriyanto pada awal sambutannya menyampaikan ucapan Selamat Natal 25 Desember 2016 kepada seluruh Prajurit dan PNS wilayah Kodam IV/Diponegoro yang merayakannya, selain itu dia juga mengucapkan Selamat Tahun Baru 1 Januari 2017.

“Kehadiran Yesus Kristus dalam kesederhanaannya ini diharapkan patut diteladani oleh umat Kristiani dengan berupaya untuk meningkatkan kepercayaan, keyakinan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga dapat membangkitkan motivasi untuk mengamalkan semua ajarannya secara benar dan sungguh-sungguh.” ujarnya.

Melalui perayaan Natal ini umat Kristiani harus mampu berbenah diri untuk menghadapi tantangan tugas kedepan yang penuh dengan dinamika sehingga dalam setiap pelaksanaan tugas pengabdian kepada NKRI senantiasa dilandasi oleh nilai-nilai luhur kaidah keagamaan.

Pada Natal bersama tahun ini membawakan tema ” Dengan peringatan Natal 2016 sebagai sarana meningkatkan kwalitas keimanan dan ketaqwaan yang melandasi pengabdian untuk mewujudkan prajurit TNI yang hebat, proposional dan siap mewujudkan Indonesia yang berdaulat mandiri dan berkepribadian,”.

Pada perayaan Natal bersama Kodam IV/Diponegoro dihadiri Kepala Staf Kodam IV/Diponegoro Brigjen TNI Joni Supriyanto, para Asisten dan Kabalak Kodam IV/Diponegoro, Perwira, Bintara dan Tamtama beserta PNS yang beragama Kristiani di Lingkungan Kodam IV/Diponegoro, dan juga para tokoh agama, tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat baik Katolik, Kristen Protestan maupun Non Kristiani. [ Sty|red]

Bagikan

Baca Juga