oleh

Kodim 0802/Ponorogo Peringati Nuzulul Qur’an 1437 H/2016 M

PB Kodim 0802Ponorogo Peringati Nuzulul Qur’an 1437 H2016 M  2| Ponorogo – Bertempat di Masjid Al-Muttahidah Kodim 0802/Ponorogo  telah dilaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an  1437 H/2016 M di Masjid Al Muttahidah  Kodim 0802/Ponorogo dengan mengambil tema dalam peringatan kali ini ” Dengan hikmah puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1437 H/2016 M sebagai sarana peningkatan kualitas Iman dan Taqwa serta menumbuhkan Prajurit TNI-AD dengan masyarakat “ kegiatan  dihadiri  200 orang. Selasa(28/6/16)
Hadir dalam kegiatan  tersebut Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol Inf Slamet Sarjianto, SE, Mubaliq/penceramah  Drs. KH Qasanun, Seluruh Perwira Staf, Komandan Unit Intel serta para Danramil jajaran Kodim 0802/Ponorogo, Anggota Staf dan Koramil jajaran Kodim 0802/Ponorogo serta ASN Kodim 0802/Ponorogo.Kodim 0802Ponorogo Peringati Nuzulul Qur’an 1437 H2016 M  4
Acara peringatan Nuzulul Qur’an diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an dan dilanjutkan Sambutan Dandim 0802/Ponorogo Letkol Inf Slamet Sarjianto yang intinya  Ucapan terimakasih kepada  Drs. KH Qasanun, para Perwira Staf dan Danramil serta seluruh prajurit dan ASN Kodim 0802/Ponorogo yang telah hadir di Masjid Al Muttaqidah Kodim 0802/Ponorogo dalam rangka mengikuti peringatan Nuzulul Qur’an  1437 H/2016 M semoga kita semua dapat mengambil hikmah dan selalu  mendapat ridho dan berkah dari Alloh SWT, Aamiin.  Peringatan Nuzulul Qur’an sebagai sarana peningkatan kualitas Iman dan Taqwa serta menumbuhkan semangat kebersamaan hubungan Prajurit TNI AD dengan Masyarakat, semoga Alloh SWT, memberikan kekuatan dan kesehatan kita semua dalam menjalankan tugas kita sehari hari dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI. Ujar Ponorogo Letkol Inf Slamet Sarjianto, S.E.
Selanjutnya Ceramah Uraian Hikmah Nuzulul Qur’an yang disampaikan oleh  Drs KH Qasanun yang intinya  Sebagai Prajurit benteng Negara Iman dan Taqwa kunci utama dalam setiap menjalankan tugas menjaga Keutuhan Bangsa dan Negara Indonesia, dan Inshaallah Amal Ibadah bapak-bapak sekalian dibalas dengan imbalan Surga Allah SWT, Aamiin. Puasa mengajarkan kita untuk mengendalikan diri dari hawa nafsu keduniawian agar kita tergolong menjadi orang sukses, sukses dunia dan sukses Alhirat, Inshaallah Amin, dan kita digolongkan dalam umat Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Mari momentum peringatan Nuzulul Qur’an  kali ini sebagai sarana untuk menumbuhkan dan meningkatkan Iman dan Taqwa dan berlombalomba untuk mencari kebajikan dibulan Ramadhan bulan yang suci, agar kita kelak lulus dan merdeka untuk menyambut hari raya Idul Fitri dengan umat yang menang dan hati yang bersih seperti bayi baru dilahirkan. Kunci orang sukses, Iman, bekerja dengan Tulus, Jujur dan gemar bersedekah. Tutur Drs. KH Qasanun.(Oent/Penrem081/red)
Bagikan

Baca Juga