oleh

Komandan Lanal Batuporon Gelar Halal Bihalal

150716 BPO hala bi halal-1PB | Batuporon – Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Batuporon, Lantamal V Letkol Marinir Purwanto Hadi Saputro menggelar acara halal bihalal dengan seluruh prajurit, Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lanal Batuporon beserta undangan antara lain unsur Maritim, PPAL dan Muspika Kecamatan Kamal yang dilaksanakan di halaman parkir Mako Lanal Batuporon, kemarin.

Pada kesempatan tersebut, Purwanto–sapaan akrab Komandan Lanal Batuporon ini- didampingi Ketua Cabang 5 Jalasenastri Lanal Batuporon, Ny. Army Purwanto atas nama satuan maupun pribadi mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H kepada seluruh anggota Lanal Batuporon yang merayakannya.

Ia berharap kepada para prajuritnya dapat mengambil hikmah dari perayaan ini dan bisa meningkatkan kinerja pasca lebaran menjadi lebih baik lagi, serta menjadikan semangat baru dalam melaksanakan tugas dan kewajiban kepada Lembaga, Bangsa dan Negara.

“Minal Aidzin Wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin, ambillah hikmah, pertahankan dan tingkatkan ibadah-ibadah seperti yang dilakukan selama bulan bulan Ramadhan, sehingga dapat membentuk pribadi prajurit yang beriman dan bertaqwa,”

Makna khusus pada acara halal bihalal yang digelar pagi ini, yaitu sebagai wahana untuk saling memaafkan antar sesama dan mempererat hubungan silaturahmi antara atasan dan bawahan, selain sebagai perwujudan rasa kebersamaan sesama umat beragama.(dispenal5/yatno)

Bagikan

Baca Juga